07 августа 2006, 14:16

Водитель перевернувшегося в Краснодарском крае автобуса не имел достаточного стажа

Водитель перевернувшегося в Краснодарском крае автобуса, по предварительным данным, не имел права осуществлять междугородние перевозки.

Как сообщил начальник ГИБДД Усть-Лабинского района Сергей Садовников, «в автобусе находились двое водителей, но, по предварительным данным расследования, водитель, который в момент аварии управлял автобусом, не имел права в соответствии с установленными нормативами осуществлять междугородние перевозки, так как его водительский стаж составляет лишь два года вместо минимально положенных трех лет», передает РИА «Новости».

Напомним, в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погибли два человека и пострадали 24. Дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек", передает РСН.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, автобус следовал рейсом из Краснодарского края в Ростовскую область. Авария произошла на 207-м км автотрассы Краснодар-Кропоткин в 0:25 понедельника. В этом месте автобус съехал в кювет и опрокинулся. Всего в автобусе находились 43 человека. По предварительным данным, причиной катастрофы стало то, что водитель уснул за рулем, сказал источник агентства "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей