07 августа 2006, 14:06

В Ингушетии при очистке канализации погиб рабочий

Сегодня, 7 августа, в городе Назрани (Ингушетия) во время выполнения работ по очистке канализационного стока погиб один из рабочих-сантехников.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Управления МЧС РФ по Республике Ингушетия, инцидент произошел около половины десятого утра во дворе одного из частных предприятий на улице Чеченская в Назрани. Известно, жертвой несчастного случая стал 17-летний уроженец города Гудермес Чеченской Республики. По предварительным данным, причиной гибели молодого человека стало отравление парами нечистот.

"Очевидцы происшествия рассказывают, что трое молодых людей, проводивших технические работы по очистке канализационной ямы, были наняты владельцем предприятия накануне трагедии. Один из них спустился в яму, чтобы очистить засоры и потерял сознание. Когда его извлекли оттуда, он был уже мертв. По предварительным данным, погибший является уроженцем города Гудермес Чеченской Республики по фамилии Азизов. Причиной гибели молодого человека, вероятнее всего, стало отравление токсичным газом", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников МЧС республики.

По данному факту правоохранительными органами Ингушетии начато следствие.

Напомним, что в Назрани это уже не первый случай, когда в результате нарушения правил безопасности, установленных для работ по очистке канализационных систем, пострадали рабочие-сантехники. Два-три года назад на улице Тутаева при подобных обстоятельствах пострадали двое молодых людей и прибывший им на помощь сотрудник милиции. Все они получили тяжелое отравление и были госпитализированы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей