07 августа 2006, 14:06

В Ингушетии при очистке канализации погиб рабочий

Сегодня, 7 августа, в городе Назрани (Ингушетия) во время выполнения работ по очистке канализационного стока погиб один из рабочих-сантехников.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Управления МЧС РФ по Республике Ингушетия, инцидент произошел около половины десятого утра во дворе одного из частных предприятий на улице Чеченская в Назрани. Известно, жертвой несчастного случая стал 17-летний уроженец города Гудермес Чеченской Республики. По предварительным данным, причиной гибели молодого человека стало отравление парами нечистот.

"Очевидцы происшествия рассказывают, что трое молодых людей, проводивших технические работы по очистке канализационной ямы, были наняты владельцем предприятия накануне трагедии. Один из них спустился в яму, чтобы очистить засоры и потерял сознание. Когда его извлекли оттуда, он был уже мертв. По предварительным данным, погибший является уроженцем города Гудермес Чеченской Республики по фамилии Азизов. Причиной гибели молодого человека, вероятнее всего, стало отравление токсичным газом", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников МЧС республики.

По данному факту правоохранительными органами Ингушетии начато следствие.

Напомним, что в Назрани это уже не первый случай, когда в результате нарушения правил безопасности, установленных для работ по очистке канализационных систем, пострадали рабочие-сантехники. Два-три года назад на улице Тутаева при подобных обстоятельствах пострадали двое молодых людей и прибывший им на помощь сотрудник милиции. Все они получили тяжелое отравление и были госпитализированы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей