07 августа 2006, 12:16

Обвиняемый в убийстве трех мирных жителей Чечни сломал ногу и не явился в суд

В Северокавказском окружном военном суде перенесено предварительное слушание по делу офицеров внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей в Чечне.

Аракчеев информировал суд о том, что сломал ногу и не может явиться в суд. Кроме того, в суд не прибыли его адвокаты. Как сообщила представитель потерпевших Людмила Тихомирова, следующее слушание назначено на вторник, 8 августа, на 10.00.

По ее словам, на этом слушании из-за неявки подсудимого и адвокатов никаких ходатайств заявлено не было. «Также пока не были представлены справки о болезни одного из подсудимых, вероятно, теперь суду придется делать запрос, чтобы подтвердить факт травмы подсудимого», — сказала Тихомирова, передает РИА «Новости».

Напомним, как следует из материалов дела, 15 января 2003 года в Чечне Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта «Северный». Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую «Волгу», приказав пассажирам покинуть машину. Водитель Шамиль Юнусов был задержан. Через некоторое время по дороге проезжал «КАМАЗ». Водителя и двух пассажиров - Янгулбаева, Джамбекова и Хасанова, как следует из обвинительного заключения, Худяков расстрелял. Трупы военнослужащие сложили в машину, и облив бензином, подожгли. У задержанного ранее Шамиля Юнусва обвиняемые хотели получить информацию о местонахождении боевиков. Несмотря на то, что в ходе допроса Юнусову трижды прострелили ногу,  он остался жив. Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие присяжными  были оправданы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Справочник

Все справки

Архив новостей