07 августа 2006, 12:01

По факту подрыва ретрансляторов "Мегафона" в Чечне возбуждено уголовное дело

В Чечне расследуют обстоятельства подрыва шести базовых станций кампании "Мегафон-Кавказ".

"Подрывы ретрансляторов сотовой связи кампании "Мегафон" были осуществлены в минувшее воскресенью около четырех часов утра. Причем синхронность взрывов (все они были осуществлены практически одновременно), говорит о том, что это была заранее спланированная и продуманная акция", - считает офицер чеченской милиции.

"На территории шести базовых станций "Мегафон-Кавказ", были подорваны взрывные устройства большой мощности. Причем пять ретрансляторов, расположенные в Грозном  (два в Старопромысловском и один в Ленинском районах), а также в селах Керла-Юрт и Радужное, были подорваны практически одновременно в четыре утра. Ретранслятор в Октябрьском районе Грозного злоумышленники подорвали в семь вечера. Тем не менее, мобильная связь в республике функционирует в нормальном режиме. Жертв или пострадавших в результате этих взрывов нет", - говорит он.

"В настоящее время следствие по данному факту продолжается. Оперативники работают на местах происшествий и выясняют тип взрывных устройств, использовавшихся  при осуществлении терактов, а также занимаются сбором вещдоков. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

В настоящее время кампания "Мегафон" является единственным оператором сотовой связи, действующим на территории Чеченской Республики. Некоторое время назад появилась информация о том, что в Чечне собирается начать работу кампания "Билайн". Пользователи сети "Мегафон" в Чечне постоянно выражают недовольство качеством связи и высокими тарифами за пользование мобильной связью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей