07 августа 2006, 11:39

В Чечне ликвидирован бывший лагерь боевиков

Сотрудники силовых структур уничтожили в Грозненском районе Чечни заброшенную базу боевиков.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, лагерь боевиков был обнаружен в окрестностях села Чечен-Аул.

"В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками местных силовых структур и подразделением Внутренних войск МВД России, в окрестностях села Чечен-Аул был обнаружен нежилой лагерь НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит сотрудник милиции. - В ходе осмотра территории базы было найдено около полкилограмма взрывчатки типа пластид, артиллерийский снаряд, 18 электродетонаторов, две радиостанции, различное снаряжение и одежда. Кроме того, там же оперативники обнаружили медикаменты, видео и аудиокассеты и диктофон".

"По мнению специалистов, данная база не использовалась членами бандформирований довольно значительное время. Вероятно, ранее она предназначалась для слежения за передвижением подразделений федеральных сил", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей