07 августа 2006, 10:24

Полиция Грузии не пустила в Южную Осетию автобус с мирными жителями

Комитет по информации и печати Южной Осетии распространил сообщение, что "грузинские полицейские вновь активизировали незаконные задержания автотранспорта в зоне конфликта. Несмотря на договоренности, достигнутые на заседании СКК о пропуске через посты жителей Республики Южная Осетия с паспортами РФ, грузинские власти задерживают граждан на контролируемом ими отрезке дороги".

Так, 6 июля, вечером не был пропущен в Цхинвал автобус с пассажирами. Пассажиры обратились к миссии ОБСЕ за помощью, но и они не смогли повлиять на ситуацию.

Осетинскими властями обещанные ранее меры пока не принимаются. Эксперты расценивают это как "непонятное поведение", когда в ответ на действия силовых структур Грузии на дорогах не принимается никаких мер.

По состоянию на данную момент, задержанным до сих пор не разрешен проезд в Южную Осетию.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей