07 августа 2006, 10:24

Полиция Грузии не пустила в Южную Осетию автобус с мирными жителями

Комитет по информации и печати Южной Осетии распространил сообщение, что "грузинские полицейские вновь активизировали незаконные задержания автотранспорта в зоне конфликта. Несмотря на договоренности, достигнутые на заседании СКК о пропуске через посты жителей Республики Южная Осетия с паспортами РФ, грузинские власти задерживают граждан на контролируемом ими отрезке дороги".

Так, 6 июля, вечером не был пропущен в Цхинвал автобус с пассажирами. Пассажиры обратились к миссии ОБСЕ за помощью, но и они не смогли повлиять на ситуацию.

Осетинскими властями обещанные ранее меры пока не принимаются. Эксперты расценивают это как "непонятное поведение", когда в ответ на действия силовых структур Грузии на дорогах не принимается никаких мер.

По состоянию на данную момент, задержанным до сих пор не разрешен проезд в Южную Осетию.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии