07 августа 2006, 08:09

В Сухуми отрицают, что Квициани находится в Абхазии

Заместитель министра обороны непризнанной республики Абхазия Гарри Купалба отрицает, что лидер мятежников Эмзар Квициани находится в Абхазии, передает "Интерфакс". "Настойчивые утверждения грузинских СМИ о том, что Квициани чуть ли не является моим близким другом и находится у меня якобы дома в Сухуми, являются грубой провокацией и ложью", - заявил Купалба. "Квициани, скорее всего, и по сей день скрывается в лесах верхней части Кодорского ущелья, но в Тбилиси видимо очень многим хочется, чтобы он оказался в Сухуми, для того, чтобы под предлогом его поиска попытаться ввести в Абхазию грузинские войска, как это было уже в 1992 году", - отметил Купалба.

Президент Абхазии Сергей Багапш также заявил, что на территории непризнанной республики Эмзара Квициани нет и предложил Тбилиси поискать его в Грузии. "Пускай они его ищут у себя дома. Он где находился, там и находится. Здесь его нет, мы его не видели. Другом он нашим не был", - сказал лидер Абхазии.

В свою очередь глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа сообщил, что "если Квициани появится в Абхазии, он должен быть задержан абхазскими правоохранительными органами за содействие и помощь, оказанную отряду чеченского боевика Руслана Гелаева в 2001 году, когда он пытался прорваться в Абхазию именно с территории верхней части Кодорского ущелья".

Напомним, что ранее сестра Эмзара Квициани Нора заявила о том, что ее брат, возможно, ушел из ущелья в Абхазию благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Позже телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Абхазию сумела перейти небольшая группа из отряда Эмзара Квициани. Якобы это произошло в районе села Капчара. Полиция обнаружила здесь место очередной засады. По данным полиции, группировка оставила свой лагерь за несколько минут до их появления. На месте засады найдены пулемет, мины, зенитная установка и продовольствие, передает "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей