07 августа 2006, 07:23

В Чечне взорваны ретрансляторы "МегаФона"

Взрывы на пяти ретрансляторах оператора сотовой связи произошли в Чечне рано утром в воскресенье, 6 августа, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики. По его данным, после 4:00 утра взрывы прогремели на двух ретрансляторах в Грозненском сельском районе, а также на трех ретрансляторах в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного, передает "Интерфакс". По данным же "Коммерсанта", один из взрывов произошел у селения Керла-Юрт в Гудермесском районе.

Как сообщил источник, на места происшествия были высланы оперативно-следственные бригады. Отрабатывается несколько версий, в основная из которых - умышленный подрыв ретрансляторов.

Как сообщается, незадолго до подрыва первого ретранслятора на улице Заветы Ильича в Грозном в поселке Маяковского взорвалось самодельное взрывное устройство, которое, по предварительным данным, переносили двое местных жителей. Один из них погиб, другой был тяжело ранен и госпитализирован. В ходе обыска у него дома был обнаружен автомат Калашникова и патроны.

Между тем ранее начальник штаба МВД республики полковник Ахмед Дакаев заявил, что в Чечне из строя выведены два ретранслятора в Ленинском и Старопромысловском районах. По его словам, причиной взрыва явился перегрев газовых баллончиков, расположенных на ретрансляторах. Дакаев отметил, что "в течение последних дней в Грозном и в целом в Чеченской республике держится исключительно высокая температура". По его словам, жара днем доходит до 40 градусов, и это могло стать причиной выхода ретрансляторов из строя.

В то же время источник в правоохранительных органах считает, что синхронность взрывов и собранные на месте происшествия вещественные доказательства могут указывать на то, что причиной взрывов стал подрыв фугасов. В настоящее время ведется расследование этих инцидентов. Источник в МВД Чечни предположил, что подрывы ретрансляторов могли быть приурочены к годовщине взятия Грозного боевиками в августе 1996 года.

Между тем в ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочерняя компания ОАО "МегаФон") "Коммерсанту" сообщили, что информация о перебоях связи из-за выхода из строя ретрансляторов в Чечне в абонентскую службу не поступала. "У нас периодически возникают там технические проблемы, но на качестве связи они существенно не сказываются",- заявили в абонентской службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости