07 августа 2006, 07:08

В Ростове-на-Дону завершился проект "Международный летний лагерь по изучению английского языка "Надежда"

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель международного проекта, преподаватель английского языка школы № 12 Ростова-на-Дону Ирина Макаренко, проект осуществлен в рамках гранта Посольства США в России (Москва). Работе лагеря предшествовал визит сотрудника Посольства, который встречался с родителями и будущими участниками лагеря.

В лагере, работа которого длилась пять недель, отдохнули и усовершенствовали свой английский язык 62 ростовских школьника в возрасте от восьми до 16 лет. Помимо изучения языка школьники знакомились с культурами англо-говорящих стран, а также изучали культурные достопримечательности донского края. Итогом обучения стала конференция с участием родителей учеников на базе школы № 12, которую провела профессор Ростовского института управления, бизнеса и права Ирина Розина.

По словам Ирины Макаренко, в Ростове такой проект осуществлен впервые. До этого подобные проекты прошли в Казани и Уфе. Подобных два лагеря работали в этом году также в Волгоградской области.

Как считает Ирина Макаренко, этот лагерь поможет школьникам в дальнейших контактах с их американскими ровесниками из Северной Дакоты, контакт с которыми был установлен в этом году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей