07 августа 2006, 07:08

В Ростове-на-Дону завершился проект "Международный летний лагерь по изучению английского языка "Надежда"

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель международного проекта, преподаватель английского языка школы № 12 Ростова-на-Дону Ирина Макаренко, проект осуществлен в рамках гранта Посольства США в России (Москва). Работе лагеря предшествовал визит сотрудника Посольства, который встречался с родителями и будущими участниками лагеря.

В лагере, работа которого длилась пять недель, отдохнули и усовершенствовали свой английский язык 62 ростовских школьника в возрасте от восьми до 16 лет. Помимо изучения языка школьники знакомились с культурами англо-говорящих стран, а также изучали культурные достопримечательности донского края. Итогом обучения стала конференция с участием родителей учеников на базе школы № 12, которую провела профессор Ростовского института управления, бизнеса и права Ирина Розина.

По словам Ирины Макаренко, в Ростове такой проект осуществлен впервые. До этого подобные проекты прошли в Казани и Уфе. Подобных два лагеря работали в этом году также в Волгоградской области.

Как считает Ирина Макаренко, этот лагерь поможет школьникам в дальнейших контактах с их американскими ровесниками из Северной Дакоты, контакт с которыми был установлен в этом году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей