07 августа 2006, 07:08

В Ростове-на-Дону завершился проект "Международный летний лагерь по изучению английского языка "Надежда"

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель международного проекта, преподаватель английского языка школы № 12 Ростова-на-Дону Ирина Макаренко, проект осуществлен в рамках гранта Посольства США в России (Москва). Работе лагеря предшествовал визит сотрудника Посольства, который встречался с родителями и будущими участниками лагеря.

В лагере, работа которого длилась пять недель, отдохнули и усовершенствовали свой английский язык 62 ростовских школьника в возрасте от восьми до 16 лет. Помимо изучения языка школьники знакомились с культурами англо-говорящих стран, а также изучали культурные достопримечательности донского края. Итогом обучения стала конференция с участием родителей учеников на базе школы № 12, которую провела профессор Ростовского института управления, бизнеса и права Ирина Розина.

По словам Ирины Макаренко, в Ростове такой проект осуществлен впервые. До этого подобные проекты прошли в Казани и Уфе. Подобных два лагеря работали в этом году также в Волгоградской области.

Как считает Ирина Макаренко, этот лагерь поможет школьникам в дальнейших контактах с их американскими ровесниками из Северной Дакоты, контакт с которыми был установлен в этом году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии