06 августа 2006, 00:54

В Армении увеличилось число случаев трафикинга

В первом полугодии 2006 года в следственных органах Армении было рассмотрено 17 уголовных дел, относящихся к случаям трафикинга и организации занятий проституцией. Пять из указанных 17 уголовных дел касались трафикинга (132 статья Уголовного кодекса Армении), а 12 - организации занятий проституцией (262 статья Уголовного кодекса). 11 из рассмотренных уголовных дел были направлены в суд.

Согласно данным Полиции Армении, в первом полугодии 2006 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилось на два число случаев, связанных с фактами трафикинга. Согласно тем же данным, в первом полугодии 2006 года сексуальной эксплуатации подверглись 75 человек, 71 из которых - граждане Республики Армения, а 4 - граждане иностранных государств. 14 из них подвергались сексуальной эксплуатации в Армении, 61 - за рубежом, в том числе, 55 - в Объединенных Арабских Эмиратах, шесть - в Турции. В рассматриваемый период за проституцию к административной ответственности были привлечены 37 лиц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии