05 августа 2006, 12:44

Генерал МВД Азербайджана подал в суд на политолога Зардушта Ализаде

Вчера, 4 августа, в Сабаильском районном суде города Баку под председательством судьи Алима Намазова началось рассмотрение гражданского иска начальника Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана, генерал-майора Ази Асланова против политолога Зардушта Ализаде и газеты "Азадлыг". Истец требует наказать ответчиков за нарушение его чести, достоинства и деловой репутации. В частности генерал считает клеветой следующее высказывание Ализаде: "В Азербайджане действительно есть сеть наркобизнеса. И во главе этой сети стоят высокопоставленные должностные лица Азербайджана. Большинство наркодиллеров составляют работники Управления по борьбе с наркобизнесом". Генерал требует от Ализаде и редакции газеты "Азадлыг" по 20 тысяч новых манатов (около 22 тыс. долларом) в качестве моральной компенсации.

В свою очередь, Ализаде заявил о безосновательности иска и указал, что в своих высказываниях он опирался на общеизвестные факты. Аресты людей, путем подбрасывания им наркотиков, давно уже стали обыденным делом в Азербайджане, считает он. Отметим, Ализаде сделал это заявление в связи с арестом журналиста Сакита Захидова, которого задержали работники Главного управления по борьбе с наркотиками по обвинению в распространении наркотиков.

Адвокат Ализаде Рашид Гаджылы также считает, что иск необоснован и не соответствует нормам демократического государства. Он также обратил внимание, что имя Асланова в публикации не упоминается. Поэтому, Асланов не мог подавать иск, отмечает он. Потому, ответчик попросил суд отвергнуть иск и возместить расходы, связанные с судебным процессом.

Рассмотрение дела отложено до 7 августа.

Напомним, до этого МВД Азербайджана подало уже в суд на газеты "Реальный Азербайджан","24 часа", "Азадлыг" и "Милли йол".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей