05 августа 2006, 11:29

В Чечне и Дагестане задержаны три боевика, десять сложили оружие, еще семь явились с повинной

В Чечне за последние сутки задержаны два боевика, в Дагестане - еще один. В Октябрьском районе Грозного задержан боевик, который в 2001 году в составе бандгруппы Мукаева принимал участие в боевых действиях против федеральных сил, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. Кроме того, районном центре Шали задержан боевик, который в 2001 году в составе группировки Авдорханова принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

Еще один участник незаконных вооруженных формирований задержан в Дагестане. На окраине города Хасавюрт задержан местный житель, который в 1999 году принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Дагестана и Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Кроме того, в Чечне за минувшие стуки еще десять боевиков сдали оружие и добровольно сдались властям. "В Грозненский РОВД явились с повинной три человека. Житель города Грозного, который с апреля 1997 по апрель 1999 года занимал должность начальника Старопромысловскго РОВД Грозного, с его слов, участие в боевых действиях против федеральных сил не принимал. Житель населенного пункта Алхан-Кала, который в 1998 году служил в национальной гвардии так называемой Ичкерии. Житель населенного пункта Октябрьское, который с апреля по май 2000 года занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для участников НВФ", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Кроме того, в ГОВД города Аргуна явились с повинной двое боевиков, местные жители, которые с января 2000 года по декабрь 2001 года в составе группировки некоего Дамаева принимали участие в боевых действиях против федеральных сил.

В Гудермесский РУВД явились с повинной четыре боевика. Местный житель, который с июня 1997 года по октябрь 1999 года служил в национальной гвардии так называемой Ичкерии. Местный житель, который с февраля 1995 по февраль 1997 года состоял в группировке Тамаева. Житель населенного пункта Энгель-Юрт, который с сентября по декабрь 1996 года в составе группировки Салмана Радуева участвовал в боевых действиях против федеральных сил. Местный житель, который с октября по ноябрь 2001 года состоял в бандгруппе Эскерханова.

В Урус-Мартановский РОВД явился с повинной один боевик, местный житель, который с декабря 1999 по февраль 2000 года участвовал в боевых действиях против федеральных сил Чечне

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей