05 августа 2006, 11:29

В Чечне и Дагестане задержаны три боевика, десять сложили оружие, еще семь явились с повинной

В Чечне за последние сутки задержаны два боевика, в Дагестане - еще один. В Октябрьском районе Грозного задержан боевик, который в 2001 году в составе бандгруппы Мукаева принимал участие в боевых действиях против федеральных сил, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. Кроме того, районном центре Шали задержан боевик, который в 2001 году в составе группировки Авдорханова принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

Еще один участник незаконных вооруженных формирований задержан в Дагестане. На окраине города Хасавюрт задержан местный житель, который в 1999 году принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Дагестана и Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Кроме того, в Чечне за минувшие стуки еще десять боевиков сдали оружие и добровольно сдались властям. "В Грозненский РОВД явились с повинной три человека. Житель города Грозного, который с апреля 1997 по апрель 1999 года занимал должность начальника Старопромысловскго РОВД Грозного, с его слов, участие в боевых действиях против федеральных сил не принимал. Житель населенного пункта Алхан-Кала, который в 1998 году служил в национальной гвардии так называемой Ичкерии. Житель населенного пункта Октябрьское, который с апреля по май 2000 года занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для участников НВФ", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Кроме того, в ГОВД города Аргуна явились с повинной двое боевиков, местные жители, которые с января 2000 года по декабрь 2001 года в составе группировки некоего Дамаева принимали участие в боевых действиях против федеральных сил.

В Гудермесский РУВД явились с повинной четыре боевика. Местный житель, который с июня 1997 года по октябрь 1999 года служил в национальной гвардии так называемой Ичкерии. Местный житель, который с февраля 1995 по февраль 1997 года состоял в группировке Тамаева. Житель населенного пункта Энгель-Юрт, который с сентября по декабрь 1996 года в составе группировки Салмана Радуева участвовал в боевых действиях против федеральных сил. Местный житель, который с октября по ноябрь 2001 года состоял в бандгруппе Эскерханова.

В Урус-Мартановский РОВД явился с повинной один боевик, местный житель, который с декабря 1999 по февраль 2000 года участвовал в боевых действиях против федеральных сил Чечне

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей