05 августа 2006, 01:54

Дело бывшего спикера думы Волгограда передано в суд

В Волгоградский областной суд передано уголовное дело по обвинению бывшего спикера городской думы Волгоград Павла Карева в получении взятки в размере 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере). Следствие считает, что взятку Карев получил в 2005 году за оказание содействия в принятии волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

По информации прокуратуры, Карев дал признательные показания и рассказал следствию обо всех обстоятельствах получения взятки. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пишет РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении Павла Карева было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в волгоградскую городскую Думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Перевыборы спикера городской думы Волгограда состоятся 20 августа, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Дмитрия Лунева, депутата городской думы Волгограда. По словам депутата, за это время "представители различных фракций и групп смогут спокойно договорится", и председатель будет избран 2/3 голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей