05 августа 2006, 01:54

Дело бывшего спикера думы Волгограда передано в суд

В Волгоградский областной суд передано уголовное дело по обвинению бывшего спикера городской думы Волгоград Павла Карева в получении взятки в размере 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере). Следствие считает, что взятку Карев получил в 2005 году за оказание содействия в принятии волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

По информации прокуратуры, Карев дал признательные показания и рассказал следствию обо всех обстоятельствах получения взятки. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пишет РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении Павла Карева было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в волгоградскую городскую Думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Перевыборы спикера городской думы Волгограда состоятся 20 августа, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Дмитрия Лунева, депутата городской думы Волгограда. По словам депутата, за это время "представители различных фракций и групп смогут спокойно договорится", и председатель будет избран 2/3 голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости