04 августа 2006, 18:10

В Ингушетии началась спецоперация по выявлению боевиков

В Ингушетии началась широкомасштабная спецоперация по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований, которая продлится с 4 по 13 августа, сообщает представитель МВД Ингушетии. По его словам, в операции задействованы силы министерства внутренних дел республики и дислоцированные на ее территории подразделения внутренних войск МВД России, сообщает РИА "Новости".

В МВД Ингушетии особо подчеркнули, что основная цель проводимой в республике операции - "выявление и нейтрализация участников незаконных вооруженных формирований и лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в Северокавказском регионе", сообщает сайт «Ингушетия.ру».

Общее руководство операцией впервые в практике проведения подобных мероприятий возложено на министра внутренних дел Ингушетии Беслана Хамхоева. В рамках специальной операции планируется осуществить комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований и лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в регионе. Под усиленную охрану взяты все объекты жизнеобеспечения, будет увеличено количество и численность милицейских и войсковых нарядов, обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность в местах массового пребывания людей. Для этих целей будут так же применяться служебные собаки и технические средства, сообщает Regnum.

Напомним, что ранее на территории Ингушетии были совершены нападения на автомобили МВД и Минобороны. В результате четверо сотрудников милиции и военнослужащих убиты, еще шесть получили ранения.

Примечания редакции: см. также новость "В Ингушетии расстреляна машина с милиционерами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей