04 августа 2006, 18:10

В Ингушетии началась спецоперация по выявлению боевиков

В Ингушетии началась широкомасштабная спецоперация по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований, которая продлится с 4 по 13 августа, сообщает представитель МВД Ингушетии. По его словам, в операции задействованы силы министерства внутренних дел республики и дислоцированные на ее территории подразделения внутренних войск МВД России, сообщает РИА "Новости".

В МВД Ингушетии особо подчеркнули, что основная цель проводимой в республике операции - "выявление и нейтрализация участников незаконных вооруженных формирований и лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в Северокавказском регионе", сообщает сайт «Ингушетия.ру».

Общее руководство операцией впервые в практике проведения подобных мероприятий возложено на министра внутренних дел Ингушетии Беслана Хамхоева. В рамках специальной операции планируется осуществить комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований и лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку в регионе. Под усиленную охрану взяты все объекты жизнеобеспечения, будет увеличено количество и численность милицейских и войсковых нарядов, обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность в местах массового пребывания людей. Для этих целей будут так же применяться служебные собаки и технические средства, сообщает Regnum.

Напомним, что ранее на территории Ингушетии были совершены нападения на автомобили МВД и Минобороны. В результате четверо сотрудников милиции и военнослужащих убиты, еще шесть получили ранения.

Примечания редакции: см. также новость "В Ингушетии расстреляна машина с милиционерами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей