04 августа 2006, 17:51

МВД Северной Осетии: мотивом обстрела машины ингушского милиционера была кровная месть

Обстрел автомобиля ВАЗ-2107, в которой находился сотрудник уголовного розыска МВД Ингушетии, связан с профессионально деятельностью милиционера, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Северной Осетии.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 2 августа на границе Северной Осетии и Ингушетии, на объездной дороге между сел. Майским и г. Назрань. Из неустановленной автомашины была обстреляна ВАЗ-2107, за рулем которой находился житель ингушского села Экажево, сотрудник Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия Амерхан Авсажев. В результате обстрела Авсажев получил огнестрельное ранение в область головы и живота, а пассажир Хадриз Кодзоев ранение в область плеча. Оба потерпевших госпитализированы в больницу Назрани.

По сведениям МВД Северной Осетии, анализ собранного следственно-оперативной группой материала свидетельствует о том, что тяжкое преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего Авсажева. Кроме того, не исключается и версия кровной мести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

"Органы внутренних дел РСО - Алания располагают неопровержимыми доказательствами, что на жизнь сотрудника милиции РИ  Авсажева и ранее не раз покушались - забрасывали гранатой, о чем потерпевший докладывал правоохранительным органам. Не исключено, что выбор места преступления не случаен, так как эта дорога, по известным причинам, могла казаться преступникам наиболее "благоприятной", - подчеркнули в пресс-службе ведомства, отмечая, что преступление было совершено на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Кроме того, в МВД Северной Осетии категорически опровергают информацию, распространенную в СМИ, что автомашина с преступниками якобы скрылась в сторону г. Владикавказа.

"По свидетельствам очевидцев и по оперативной информации, которой располагает следствие, автомашина с преступниками скрылась не сторону Владикавказа, как сообщили в СМИ, а в сторону г. Назрань. Руководство МВД РСО-Алания категорически опровергает информацию о том, что автомашина с преступниками скрылась в сторону г. Владикавказа и заявляет, что готово совместно с МВД республики Ингушетия провести расследование данного преступления", - сообщают в пресс-службе.

В МВД Северной Осетии отмечают, что оперативно-следственные мероприятия по раскрытию данного преступления продолжаются.  Вместе с тем ведомство выражает обеспокоенность необъективным освещения в СМИ данного инцидента. В том числе, имеется ввиду попытка связать обстрел автомобиля в с. Майском и самоубийство жителя Карца, уроженца Ингушетии Абубакара Хамхоева, который при задержании подорвался на гранате.

"Крайнее недоумение вызывает то обстоятельство, что некоторые средства массовой информации, не дождавшись результатов расследования тяжкого преступления, распространяют беспочвенные сведения, называя при этом имена некоторых должностных лиц республики, уводящие следствие по ложному пути", - заявили в пресс-службе.

"Не меньшее возмущение вызывает попытка связать самоубийство жителя с. Карца Абубакара Хамхоева с последним обстрелом в п. Майский. Такие выводы звучат, по меньшей мере, кощунственно, а для специалистов - непрофессионально".

По мнению руководства МВД Северной Осетии, сегодня крайне необходимо объединить усилия правоохранительных органов соседних республик в борьбе с преступностью.

"Сегодня, как никогда, назрела острая необходимость объединить усилия правоохранительных структур всего Северного Кавказа, в том числе Республики Северная Осетия-Алания и Республики Ингушетия, для того, чтобы разоблачить преступников, дестабилизирующих и без того сложную общественно-политическую обстановку в регионе", - заявили в пресс-службе МВД.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости