04 августа 2006, 17:19

МИД Грузии: полеты российских вертолетов над Кодори - провокация

МИД Грузии считает провокацией полеты вертолетов миротворцев в районе Кодорского ущелья, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. "В условиях, когда в Кодорском ущелье устанавливается порядок и происходит нормализация обстановки, в этом регионе по-прежнему имеют место разного рода провокации. Вертолеты КСПМ СНГ, как правило, регулярно осуществляют полеты в Кодорском ущелье над населенным пунктом Квапчара и над территорией, прилегающей к посту МВД Грузии", - цитирует МИД Грузии РИА "Новости".

"Подобные провокации недопустимы, особенно когда фактически завершено восстановление законности и правопорядка в регионе. При этом грузинская сторона старается сохранить максимально сдержанную позицию", - говорится в заявлении МИД.

Как сообщила ранее телекомпания "Рустави-2", 4 августа в 9 часов утра по местному времени российский вертолет Ми-24 нарушил воздушное пространство Грузии. Вертолет залетел в Кодорское ущелье со стороны населенного пункта Лата, два раза облетел территорию ущелья и через 10 минут скрылся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости