04 августа 2006, 16:12

МВД Грузии: Россия участила вертолетные облеты Кодорского ущелья

Грузия обеспокоена тем, что российские вертолеты стали чаще облетать Кодорское ущелье. "Российский военный вертолет Ми-24 утром в пятницу в течение 10 минут производил облет территории Кодорского ущелья", - сообщил представитель МВД Грузии. О том, что подобные инциденты уже были ранее, заявил «Интерфаксу» на минувшей неделе министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Между тем командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан выразил недоумение по поводу обеспокоенности грузинской стороны. "Миротворцы действуют в зоне конфликта в строгом соответствии с мандатом и, в частности, в пятницу наш вертолет выполнил полет в район расположения 107-го наблюдательного поста в нижней части Кодорского ущелья, входящей в зону ответственности КСПМ", - сообщил «Интерфаксу» С.Чабан. Он подчеркнул, что "никаких облетов районов, не входящих в зону ответственности КСПМ, ни в пятницу, ни когда-либо ранее наши вертолеты не совершали".

Как сообщалось ранее со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2", российский вертолет Ми-24 нарушил воздушное пространство Грузии 4 августа в 9 часов утра по местному времени. Вертолет залетел в Кодорское ущелье со стороны населенного пункта Лата, два раза облетел территорию ущелья и через 10 минут скрылся.

Примечания редакции: см. также новость "Грузия засекла над Кодори российский вертолет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей