04 августа 2006, 14:53

В Ставропольском крае суд рассматривает иск экс-мэра Пятигорска

В пятигорском городском суде начались слушания по иску бывшего и.о. главы Пятигорска (Ставропольский край) Павла Минеева о незаконности изменений в руководстве городом.

Как сообщил пресс-секретарь пятигорского городского суда Астемир Подлужный, Павел Минеев подал в суд несколько исковых заявлений, оспаривая изменения в руководстве города. В частности, один из исков содержит просьбу признать пятигорскую городскую думу нелигитимной, поскольку срок ее полномочий формально истек в декабре 2005 года. Этот иск будет рассматриваться в Ставропольском краевом суде. Второй иск содержит требование признать незаконным решения думы города-курорта о создании конкурсной комиссии по выборам руководителя городской администрации, решение о назначении новым главой администрации Игоря Тарасова. Слушания по этому делу начались сегодня. В процессе председательствует судья Галина Соловьянова. Однако, вероятно, рассмотрение дела будет приостановлено до вынесения решения Пятигорским городским судом по первому иску, который определит, легитимна ли дума и ее решения.

Павел Минеев был назначен на должность и.о. главы города на время следствия по делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова в мае 2005 года. Шестопалов на время следствия был отстранен от должности. 6 июля 2006 года со вступлением в силу приговора по делу Шестопалова, осужденного за превышение полномочий на 2,5 года лишения свободы условно, срок полномочий Минеева истек, и он был освобожден от занимаемой должности решением городской думы.

С 6 июля администрацию Пятигорска по решению местного парламента возглавила председатель думы Пятигорска Алла Петренко. Однако в 20-х числах июля она была отстранена от должности решением суда по протесту прокурора в связи с достижением 65-летнего возраста. Администрацию возглавила глава финансового комитета администрации Пятигорска Елена Казинкина.

31 июля решением конкурсной комиссии на должность главы администрации Пятигорска был назначен Игорь Тарасов. Уроженец Нефтекумского района Ставропольского края 37- летний Игорь Тарасов в последнее время работал советником Председателя Правительства Чечни Рамзана Кадырова. Кандидат политических наук, награжден Орденом Дружбы.

Между тем, осенью этого года жителям Пятигорска предстоит выбрать нового мэра: Ставропольский краевой суд назначил дату выборов мэра и нового состава пятигорской городской думы на 8 октября.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости