04 августа 2006, 14:32

Грузия не удовлетворена миротворческой операцией в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что в Тбилиси не удовлетворены эффективностью миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта, которая проводится на основании соглашений от 1994 года.  "Мы не удовлетворены уровнем эффективности миротворческой операции, которая проводится на основании московского соглашения 1994 года, но мы собираемся его выполнять, пока оно не будет пересмотрено или не будет предложено новое", - заявил он в интервью газете "Время новостей". "У нас нет и не будет никаких планов идти дальше договоренностей, которые были подписаны в Москве в 1994 году, кстати, на кабальных для Грузии условиях", - сказал министр.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе в ходе телефонного разговора с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным призвал российскую сторону активизировать усилия по возобновлению переговоров в рамках Координационного совета по урегулированию конфликта в Абхазии. Мераб Антадзе "выразил крайнее возмущение в связи с теми заявлениями, которые делаются высокопоставленными лицами и руководством министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Кодорском ущелье, что фактически является прямым поощрением абхазской стороны и других сил к началу военных действий в Кодорском ущелье" против Грузии, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости