04 августа 2006, 14:32

Грузия не удовлетворена миротворческой операцией в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что в Тбилиси не удовлетворены эффективностью миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта, которая проводится на основании соглашений от 1994 года.  "Мы не удовлетворены уровнем эффективности миротворческой операции, которая проводится на основании московского соглашения 1994 года, но мы собираемся его выполнять, пока оно не будет пересмотрено или не будет предложено новое", - заявил он в интервью газете "Время новостей". "У нас нет и не будет никаких планов идти дальше договоренностей, которые были подписаны в Москве в 1994 году, кстати, на кабальных для Грузии условиях", - сказал министр.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе в ходе телефонного разговора с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным призвал российскую сторону активизировать усилия по возобновлению переговоров в рамках Координационного совета по урегулированию конфликта в Абхазии. Мераб Антадзе "выразил крайнее возмущение в связи с теми заявлениями, которые делаются высокопоставленными лицами и руководством министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Кодорском ущелье, что фактически является прямым поощрением абхазской стороны и других сил к началу военных действий в Кодорском ущелье" против Грузии, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости