04 августа 2006, 14:32

Грузия не удовлетворена миротворческой операцией в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что в Тбилиси не удовлетворены эффективностью миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта, которая проводится на основании соглашений от 1994 года.  "Мы не удовлетворены уровнем эффективности миротворческой операции, которая проводится на основании московского соглашения 1994 года, но мы собираемся его выполнять, пока оно не будет пересмотрено или не будет предложено новое", - заявил он в интервью газете "Время новостей". "У нас нет и не будет никаких планов идти дальше договоренностей, которые были подписаны в Москве в 1994 году, кстати, на кабальных для Грузии условиях", - сказал министр.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе в ходе телефонного разговора с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным призвал российскую сторону активизировать усилия по возобновлению переговоров в рамках Координационного совета по урегулированию конфликта в Абхазии. Мераб Антадзе "выразил крайнее возмущение в связи с теми заявлениями, которые делаются высокопоставленными лицами и руководством министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Кодорском ущелье, что фактически является прямым поощрением абхазской стороны и других сил к началу военных действий в Кодорском ущелье" против Грузии, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей