04 августа 2006, 14:32

Грузия не удовлетворена миротворческой операцией в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что в Тбилиси не удовлетворены эффективностью миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта, которая проводится на основании соглашений от 1994 года.  "Мы не удовлетворены уровнем эффективности миротворческой операции, которая проводится на основании московского соглашения 1994 года, но мы собираемся его выполнять, пока оно не будет пересмотрено или не будет предложено новое", - заявил он в интервью газете "Время новостей". "У нас нет и не будет никаких планов идти дальше договоренностей, которые были подписаны в Москве в 1994 году, кстати, на кабальных для Грузии условиях", - сказал министр.

Ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе в ходе телефонного разговора с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным призвал российскую сторону активизировать усилия по возобновлению переговоров в рамках Координационного совета по урегулированию конфликта в Абхазии. Мераб Антадзе "выразил крайнее возмущение в связи с теми заявлениями, которые делаются высокопоставленными лицами и руководством министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Кодорском ущелье, что фактически является прямым поощрением абхазской стороны и других сил к началу военных действий в Кодорском ущелье" против Грузии, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей