04 августа 2006, 13:17

Абхазия концентрирует живую силу у Кодорского ущелья

Абхазия концентрирует живую силу на подступах к Кодорскому ущелью. Об этом 4 августа сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

По данным телекомпании, 3 августа на трех "Икарусах" в село Лата были переброшены бойцы Конфедерации горских народов. Кроме того, всю ночь меняла место дислокации там же расположенная российская военная техника.

Что касается грузинских сил, они, как сообщает телекомпания, находятся на линии прекращение огня.

В данное время в Лата находится командующий российскими миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан, передает "Новости-Грузия". 

"Имеди" также сообщает, что в Кодорском ущелье грузинскими правоохранительными органами в горах обнаружили лагерь поднявшего мятеж бывшего губернатора края Эмзара Квициани, откуда было изъято большое количество оружия и запасы продовольствия.

Напомним, что вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии". Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти. С начала операции в Кодорском ущелье задержаны 28 человек.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей