04 августа 2006, 12:57

Диспетчеры России не будут обслуживать "Армавиа"

ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" ("Госкорпорация по ОрВД") прекращает с 14 августа 2006 года аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании "Армавиа" (Армения) в воздушном пространстве России. Об этом говорится в сообщении Федеральной аэронавигационной службы России. Прекращение аэронавигационного обслуживания "Армавиа" вызвано ее задолженностью в размере около $800 тыс.

Впервые аэронавигационное обслуживание полетов "Армавиа" вне расписания было прекращено 10 февраля 2006 года, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Тогда же авиакомпания была уведомлена, что в случае непогашения задолженности в будущем не будут обеспечиваться полеты и по расписанию. 17 февраля "Армавиа" предоставила российской стороне график погашения задолженности, в соответствии с которым к 31 мая "Армавиа" должна была выйти на нормальный режим оплаты. После катастрофы самолета Airbus A320 "Армавиа" в Сочи 3 мая авиакомпания резко сократила платежи по графику и обратилась с просьбой о новой рассрочке. 23 июня "Госкорпорация по ОрВД" и "Армавиа" провели новые переговоры, в результате чего авиакомпании была предоставлена рассрочка по погашению задолженности.

Однако, в связи с тем, что "Армавиа" не исполнила обязательства как по погашению задолженности, так и по оплате текущих счетов, аэронавигационное обслуживание полетов компании (в том числе и по расписанию) на трассе в воздушном пространстве России предоставляться не будет.
 
Напомним, что упавший в ночь на 3 мая недалеко от Сочи самолет А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, принадлежал авиакомпании "Армавиа". На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей