04 августа 2006, 12:23

В Нагорном Карабахе найдено массовое захоронение военнослужащих Азербайджана

Вблизи села Мерзили оккупированного Агдамского района Азербайджана найдено массовое захоронение, где похоронен 21 азербайджанец. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель Азербайджанского национального комитета Гражданской ассамблеи Хельсинки Арзу Абдуллаева со ссылкой на представителя этой организации в Нагорном Карабахе Карена Огаджаняна.

Личность одного из похороненных в захоронении частично установлена. Это офицер Сумгаитского полка, лейтенант Алиев.

А.Абдуллаева отметила, что в ходе следующего визита в Нагорный Карабах проведет серьезное разбирательство по этому вопросу.

Делясь своими впечатлениями от визита в Нагорный Карабах, она отметила, что целью поездки в Нагорный Карабах был поиск без вести пропавших и военнопленных в ходе конфликта.

Что касается встречи с президентом самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Аркадием Гукасяном, то, по словам А.Абдуллаевой, состоялся обмен мнениями о взаимоотношениях Баку с Нагорным Карабахом. Гукасян выразил пожелание участвовать в переговорах по урегулированию конфликта. "Если Азербайджан считает нас своими гражданами, то должен интересоваться нашим мнением", - так она передала слова Гукасяна.

В то же время Гукасян хочет быть равноправным участником переговоров.

Комментируя обвинения в свой адрес в азербайджанских СМИ, Абдуллаева отметила, что позиция таких людей как лидер Организации освобождения Карабаха Акиф Наги и ему подобных ее абсолютно не интересуют.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей