04 августа 2006, 11:53

В Абхазии задержаны еще двое подозреваемых в нападении на миротворцев

Правоохранительные органы Абхазии по подозрению в совершении разбойного нападения на автобус миротворческих сил 2 августа, задержали еще двоих жителей Гудаутского района республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. Причастность задержанных вчера Нарчоуа Авидзба и Адгура Гунба следственные органы устанавливают. Всего, по словам Хеция, на сегодняшний день задержано пять жителей района. "В ближайшее время будут названы имена всех участников преступления", - заявил министр.

Хеция отметил, что следствием установлено, что найденный на месте преступления АКМ принадлежит не тому, кто из него стрелял, а совершенно другому человеку, чье имя в интересах следствия не называется.

Отар Хеция выразил сожаление, что "хромает необходимая свидетельская база" со стороны пострадавших миротворцев. "По свидетельским показаниям пострадавших, злоумышленники были на Мерседесе, а выяснилось, что это был "Опель-вектра", - сказал Хеция. - Теперь также выясняется, что нападавшие были не на одной машине, а предположительно на двух".

Министр внутренних дел сообщил, что двое сотрудников дорожно-патрульной службы, которые должны были патрулировать этот участок дороги, будут уволены с работы.

По факту нападения на автобус и гибели миротворцев возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы Абхазии принимают меры по задержанию других возможных участников преступления.

По поручению президента следствие по возбужденному прокуратурой уголовному делу передано под непосредственный контроль главы МВД Абхазии Отара Хеция и генерального прокурора Заура Барцыца.

Напомним, что 2 августа около 18 часов близ города Гудаута на главной автомагистрали республики была совершена попытка вооруженного ограбления конвоя Коллективных сил СНГ по поддержанию мира, состоявшего из автобуса ПАЗ и легкового автомобиля. В автобусе находился кассир с зарплатой российских миротворцев в Абхазии /около 17 млн рублей/. Злоумышленники открыли огонь по конвою из автомата. Трое военнослужащих получили тяжелые ранения, двое из них впоследствии скончались в больнице Сочи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости