04 августа 2006, 11:26

В Дагестане новую ГЭС не открыли из-за поломки водозаборной камеры

Сегодня, 4 августа, генеральный директор Дагестанской региональной генерирующей компании (ДРГК) Тимур Гамзатов провел пресс-конференцию, посвященную ситуации на Гельбахской ГЭС.

Напомним, что 3 августа в Дагестане должно было состояться открытие ГЭС, но из-за аварии пуск первого агрегата пришлось отложить. Тимур Гамзатов уточнил, что появившаяся в ряде электронных СМИ информация о прорыве плотины не соответствует действительности. На самом деле, по словам Гамзатова, "внутри водоразборной камеры произошел динамический удар, приведший к разрушению перекрытия водоразборной камеры, сопровождавшийся выбросом воды. В результате с площадки были смыты три человека. Один из них пропал без вести, его поиск продолжается с привлечением водолазов МЧС.  Сформирована комиссия с участием представителей ОАО "ДРГК" и проектной организации "Ленгидропроект" с целью определения причины возникновения динамического удара".

Тимур Гамзатов также сообщил, что угрозы затопления близлежащих населенных пунктов нет, ситуация находится под контролем.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии