04 августа 2006, 11:26

В Дагестане новую ГЭС не открыли из-за поломки водозаборной камеры

Сегодня, 4 августа, генеральный директор Дагестанской региональной генерирующей компании (ДРГК) Тимур Гамзатов провел пресс-конференцию, посвященную ситуации на Гельбахской ГЭС.

Напомним, что 3 августа в Дагестане должно было состояться открытие ГЭС, но из-за аварии пуск первого агрегата пришлось отложить. Тимур Гамзатов уточнил, что появившаяся в ряде электронных СМИ информация о прорыве плотины не соответствует действительности. На самом деле, по словам Гамзатова, "внутри водоразборной камеры произошел динамический удар, приведший к разрушению перекрытия водоразборной камеры, сопровождавшийся выбросом воды. В результате с площадки были смыты три человека. Один из них пропал без вести, его поиск продолжается с привлечением водолазов МЧС.  Сформирована комиссия с участием представителей ОАО "ДРГК" и проектной организации "Ленгидропроект" с целью определения причины возникновения динамического удара".

Тимур Гамзатов также сообщил, что угрозы затопления близлежащих населенных пунктов нет, ситуация находится под контролем.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей