04 августа 2006, 10:39

Грузия сообщила об обнаружении лагеря сторонников Квициани в Кодорском ущелье

Спецподразделение полиции Грузии, продолжающее поиск сторонников Эмзара Квициани в Кодорском ущелье, обнаружило в горах брошенный лагерь. В лагере были оставлены в большом количестве оружие и продовольствие, сообщила телекомпания "Рустави-2". Она утверждает, что накануне вечером, 3 августа,  в Кодорском ущелье вблизи села Лата (у границы с Абхазией) появились дополнительные формирования абхазских военных и "наемников с Северного Кавказа". В этой связи население близлежащего села Чвиши покинуло свои дома, но утром, после того как туда вошли грузинские полицейские, стало возвращаться, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии". Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти. С начала операции в Кодорском ущелье задержаны 28 человек.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей