04 августа 2006, 10:39

Грузия сообщила об обнаружении лагеря сторонников Квициани в Кодорском ущелье

Спецподразделение полиции Грузии, продолжающее поиск сторонников Эмзара Квициани в Кодорском ущелье, обнаружило в горах брошенный лагерь. В лагере были оставлены в большом количестве оружие и продовольствие, сообщила телекомпания "Рустави-2". Она утверждает, что накануне вечером, 3 августа,  в Кодорском ущелье вблизи села Лата (у границы с Абхазией) появились дополнительные формирования абхазских военных и "наемников с Северного Кавказа". В этой связи население близлежащего села Чвиши покинуло свои дома, но утром, после того как туда вошли грузинские полицейские, стало возвращаться, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии". Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти. С начала операции в Кодорском ущелье задержаны 28 человек.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей