04 августа 2006, 09:19

Выборы в Армении обостряют политическую ситуацию, заявила партия "Наследие"

"Партия "Наследие" уверена, что вставшие на путь справедливой борьбы во имя светлого будущего Армении здоровые силы, при действенной поддержке общества, с честью выдержат все испытания в противостоянии внутренним и внешним вызовам". Об этом говорится в заявлении партии "Наследие".

Авторы заявления озабочены тем, что справедливость и демократичность выборов находится под угрозой, что чревато воспроизводством нелигитимных режимов. "Кастрирование избирательной системы привело к тому, что формирование власти в Армении находится в зависимости от внешних сил. Правящий режим несвободен в принятии вытекающих из национальных интересов страны решений, что, по сути, явилось причиной предоставления иностранцам богатств страны и превращения общественного добра в предмет купли-продажи", - говорится в заявлении.

Партия "Наследие" считает, что серьезно поколеблена вера народа в выборы, как институт справедливого и эффективного выражения общественного мнения: "В Армении выборы так и не стали средством выражения воли большинства, решения политических противоречий и формирования политической элиты". Такие выборы, не только не обеспечивают политической стабильности, но и, напротив, становятся подтекстом для обострения политической конфронтации.

Авторы заявления также обращают особое внимание на то, что в международном и региональном контексте режим преследует собственные, клановые интересы. А "наша возможность противостояния опасностям зависит только от допущения ошибок Азербайджаном, но никогда - от дипломатических шагов Армении", - говорится в заявлении партии "Наследие".

Отметим, что с 1995 года, все выборы в Армении, за исключением выборов в Национальное Собрание в мае 1999 года, прошли с большими нарушениями законодательства. Апогея несостоятельность института выборов в Армении достигла на референдуме по конституционным преобразованиям 27 ноября 2005 года, когда на фоне полного бойкота со стороны населения, благодаря массовым фальсификациям, Центральная избирательная комиссия зафиксировала участие полутора миллиона избирателей.

Партия "Наследие", возглавляемая сегодня Варданом Хачатряном, является одной из ведущих оппозиционных партий страны. Основатель партии, экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян остается в составе правления. В настоящее время "Наследие", наряду с другими оппозиционными партиями страны, проводит подготовительную работу, приуроченную к началу осеннего политического сезона и предстоящим в 2007 году парламентским выборам. В преддверии парламентских выборов 2007 года и президентских выборов 2008 года наблюдается также большая активизация некоторых провластных политических сил.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей