10 июня 2006, 20:52

Грузия объявила об изъятии 100 тысяч фальшивых долларов в Южной Осетии

В результате спецоперации 9 июня в зоне грузино-осетинского конфликта у села Авнеби сотрудники правоохранительных органов Грузии изъяли 100 тысяч фальшивых долларов. Как сообщили журналистам представители специального оперативного департамента МВД, правоохранительные органы Грузии располагали оперативной информацией о причастности жителя зоны конфликта Алана Базаева к изготовлению и реализации фальшивой валюты, спецоперация готовилась в течение месяца.

В МВД сообщили, что во время спецоперации по задержанию подозревамого с Базаевым находился еще один человек, предположительно его сообщник, но ему удалось скрыться, отмечает ИА "Новости-Грузия". "Базаев оказал полиции вооруженное сопротивление и открыл огонь в направлении спецназа. В результате было принято решение открыть встречный огонь, в результате чего он в двух местах получил ранение в ногу. При задержании при нем было обнаружено 100 тысяч фальшивых долларов и автоматическое огнестрельное оружие с двумя обоймами и 49 патронами", - сообщили в МВД.

В настоящее время Базаев перевезен в Тбилиси и помещен в Клиническую больницу №1. По утверждению врачей, ему оказана необходимая помощь и его состояние здоровья удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что, по данным грузинской стороны, грузинские полицейские у села Авневи в ходе проверки документов у блокпоста задержали двоих местных жителей осетинской национальности, которые предприняли попытку прорваться через кордон на автомашине "Нива".

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации региона Шида Картли Гела Зозиашвили, полицейские открыли предупредительный огонь в воздух, после чего удалось остановить автомашину. Зозиашвили также опровергал сведения, что задержанные были ранены. Замгубернатора отметил, что операция с задержанием прошла "не без эмоций", и местное население в связи с этим фактом очень взволновано. "Все дороги, которые ведут к селу Авнеби, перекрыты", - сказал он, и выразил надежду, что ситуация нормализуется. По его словам, грузинская сторона обратилась к командованию российских миротворческих сил с требованием не допустить провокаций

В то же время, по данным руководителя комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирины Гаглоевой, спецназ МВД Грузии в количестве около 60 человек на автомашинах Hummer подъехал к посту МВД Южной Осетии у въезда в грузинское село Авневи, которое не находится под контролем южноосетинской стороны. Представители грузинских силовых структур проехали в село, предъявив документы криминальной полиции Грузии. Через некоторое время, отметила Гаглоева, они начали останавливать проезжающие через грузинское село осетинские автомашины. После попыток южноосетинских милиционеров вмешаться в ситуацию по одной из проезжавших в селе автомашин "Нива" грузинским спецназом был открыт огонь. В результате два пассажира получили ранения. Один из них был увезен представителями грузинских силовых структур, другого удалось спасти местным жителям. "После случившегося эскорт из 10-ти автомашин Hummer через объездную дорогу выехал в сторону грузинского населенного пункта Гори", - сказала Гаглоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей