10 июня 2006, 11:38

Милиция разогнала митинг предпринимателей в Краснодаре

Трагически закончилось в Краснодаре начавшееся 5 июня противостояние властей и предпринимателей, которые протестуют против сносов их магазинов и ларьков милицией на городском оптовом рынке. Вчера, 9 июня, милиция жестко разогнала санкционированный пикет, несколько человек были избиты.

Как сообщает Newsru со ссылкой на телекомпанию RTVi, около 200 милиционеров оцепили предпринимателей у памятника Пушкину на улице Красная, а затем принялись насильно затаскивать их в милицейский автобус. Среди этих людей была беременная женщина, но это не остановило стражей порядка. "Просто приказ" - так заявил съемочной группе телекомпании некий человек в штатском, не позволивший снимать происходящее.

Задержанных доставили в следственное управление внутренних дел Центрального округа Краснодара. Там всех задержанных развели по камерам для допроса. Здесь корреспондентам телекомпании без всяких объяснений вновь запретили снимать и повредили камеру. Официально в ГУВД города журналистам сообщили, что им никто не мешал и вообще "ничего не было".

По данным ИА "За права человека", на пикет вышли около 40 человек. Разгон сопровождался жестокими избиениями. 15 участников пикета были доставлены в суд, который приговорил их к одним суткам административного ареста. По словам адвоката задержанных, к подзащитным ее не пропускают, поэтому к какому сроку ареста они приговорены, ей неизвестно.

Милиция представила решение администрации города Краснодара, отменяющее ранее данное согласование на пикет. Организаторам пикета, эту бумагу не присылали, и звонков из администрации не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей