10 июня 2006, 11:19

В Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев

Сегодня в Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехреганлы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА), Чехреганлы был задержан днем в отеле во время интервью с корреспондентом газеты "Туркийе". Его доставили в полицейское управление округа Зейтун бурну Стамбула. Несмотря на настойчивые требования активистов ДНПЮА узнать о судьбе Чехраганлы в посольстве Турции в Баку, им никакой информации о судьбе Чехреганлы не сообщают, лишь заявляют, что "выясняются причины задержания". Однако в ДНПЮА полагают, что Чехреганлы был арестован по требованию официального Тегерана.

Отметим, что Чехреганлы прибыл в Турцию 5 июня из США, где он долгое время находился в вынужденной эмиграции. Накануне в интервью турецким СМИ Чехреганлы призвал официальную Анкару выступить в защиту прав иранских азербайджанцев, а также сообщил, что в ближайшее время посетит Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии