10 июня 2006, 11:19

В Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев

Сегодня в Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехреганлы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА), Чехреганлы был задержан днем в отеле во время интервью с корреспондентом газеты "Туркийе". Его доставили в полицейское управление округа Зейтун бурну Стамбула. Несмотря на настойчивые требования активистов ДНПЮА узнать о судьбе Чехраганлы в посольстве Турции в Баку, им никакой информации о судьбе Чехреганлы не сообщают, лишь заявляют, что "выясняются причины задержания". Однако в ДНПЮА полагают, что Чехреганлы был арестован по требованию официального Тегерана.

Отметим, что Чехреганлы прибыл в Турцию 5 июня из США, где он долгое время находился в вынужденной эмиграции. Накануне в интервью турецким СМИ Чехреганлы призвал официальную Анкару выступить в защиту прав иранских азербайджанцев, а также сообщил, что в ближайшее время посетит Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей