10 июня 2006, 11:19

В Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев

Сегодня в Турции был арестован лидер иранских азербайджанцев Махмудали Чехреганлы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА), Чехреганлы был задержан днем в отеле во время интервью с корреспондентом газеты "Туркийе". Его доставили в полицейское управление округа Зейтун бурну Стамбула. Несмотря на настойчивые требования активистов ДНПЮА узнать о судьбе Чехраганлы в посольстве Турции в Баку, им никакой информации о судьбе Чехреганлы не сообщают, лишь заявляют, что "выясняются причины задержания". Однако в ДНПЮА полагают, что Чехреганлы был арестован по требованию официального Тегерана.

Отметим, что Чехреганлы прибыл в Турцию 5 июня из США, где он долгое время находился в вынужденной эмиграции. Накануне в интервью турецким СМИ Чехреганлы призвал официальную Анкару выступить в защиту прав иранских азербайджанцев, а также сообщил, что в ближайшее время посетит Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей