09 июня 2006, 19:43

В Ингушетии 9 и 10 июня объявлены днями траура

В Ингушетии 9 и 10 июня объявлены днями траура по погибшим в результате нападений в пятницу утром в г.Карабулаке и станице Орджоникидзевской, передает "Ингушетия.Ru".

Это решение было принято на совещании с участием президента Ингушетии Мурата Зязикова с правоохранительными органами и представителями духовенства республики.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня в Ингушетии в результате вооруженного нападения в городе Карабулак погиб начальник отряда милиции особого назначения МВД РИ Мусса Нальгиев, двое его охранников и трое детей.

Примерно в это же время и при аналогичных обстоятельствах совершено нападение на замглавы администрации Сунженского района Ингушетии Галину Губину. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - убийство (105) и незаконное хранение и перевозка оружия (222). По факту убийства начальника ОМОНа возбуждено дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия).

В МВД Ингушетии подчеркивают, что "оба преступления совершены почти в одно и то же время с разницей в 10-15 минут". В связи с этим ингушские власти полагают, что за терактами стоит одна и та же группировка, целью которой является дестабилизация ситуации в Ингушетии.

Правоохранительные органы Ингушетии ведут активный поиск преступников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей