09 июня 2006, 18:42

Грузия и Всемирный банк подписали соглашение по борьбе с птичьим гриппом

Кредитное соглашение между правительством Грузии и Всемирным банком было подписано 9 июня в Тбилиси. Документ подписали министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и глава представительства ВБ в Грузии Рой Саутворт, передает "Новости-Грузия".

Всемирный банк выделяет кредит в размере 3,5 млн долларов и грант в размере 3,5 млн долларов для осуществления проекта по контролю птичьего гриппа и готовности противостоять пандемии в Грузии. Как сообщили корр. BLACK SEA PRESS в представительстве ВБ в Грузии, проект будет осуществляться при софинансировании правительства Японии, которое выделяет грант 1,4 млн долларов

Проект предназначен для максимального сокращения угрозы для населения и птицеводства Грузии. Проект охватывает три сферы: профилактику, планирование и борьбу с инфекцией.

Проект состоит из трех компонентов: здоровье животных, здоровье людей и информирование общества.

Грузия вступила во ВБ в 1993 году. С тех пор средства вложенные в страну ВБ достигли 816 млн долларов для осуществления 40 проектов.

Ранее Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит по программе противодействия птичьему гриппу стоимостью в $6,25 млн для Армении. Осуществлению программы поспособствует грант в размере $804 тыс., предоставленный правительством Японии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии