09 июня 2006, 18:42

Грузия и Всемирный банк подписали соглашение по борьбе с птичьим гриппом

Кредитное соглашение между правительством Грузии и Всемирным банком было подписано 9 июня в Тбилиси. Документ подписали министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и глава представительства ВБ в Грузии Рой Саутворт, передает "Новости-Грузия".

Всемирный банк выделяет кредит в размере 3,5 млн долларов и грант в размере 3,5 млн долларов для осуществления проекта по контролю птичьего гриппа и готовности противостоять пандемии в Грузии. Как сообщили корр. BLACK SEA PRESS в представительстве ВБ в Грузии, проект будет осуществляться при софинансировании правительства Японии, которое выделяет грант 1,4 млн долларов

Проект предназначен для максимального сокращения угрозы для населения и птицеводства Грузии. Проект охватывает три сферы: профилактику, планирование и борьбу с инфекцией.

Проект состоит из трех компонентов: здоровье животных, здоровье людей и информирование общества.

Грузия вступила во ВБ в 1993 году. С тех пор средства вложенные в страну ВБ достигли 816 млн долларов для осуществления 40 проектов.

Ранее Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит по программе противодействия птичьему гриппу стоимостью в $6,25 млн для Армении. Осуществлению программы поспособствует грант в размере $804 тыс., предоставленный правительством Японии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей