09 июня 2006, 18:42

Грузия и Всемирный банк подписали соглашение по борьбе с птичьим гриппом

Кредитное соглашение между правительством Грузии и Всемирным банком было подписано 9 июня в Тбилиси. Документ подписали министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и глава представительства ВБ в Грузии Рой Саутворт, передает "Новости-Грузия".

Всемирный банк выделяет кредит в размере 3,5 млн долларов и грант в размере 3,5 млн долларов для осуществления проекта по контролю птичьего гриппа и готовности противостоять пандемии в Грузии. Как сообщили корр. BLACK SEA PRESS в представительстве ВБ в Грузии, проект будет осуществляться при софинансировании правительства Японии, которое выделяет грант 1,4 млн долларов

Проект предназначен для максимального сокращения угрозы для населения и птицеводства Грузии. Проект охватывает три сферы: профилактику, планирование и борьбу с инфекцией.

Проект состоит из трех компонентов: здоровье животных, здоровье людей и информирование общества.

Грузия вступила во ВБ в 1993 году. С тех пор средства вложенные в страну ВБ достигли 816 млн долларов для осуществления 40 проектов.

Ранее Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит по программе противодействия птичьему гриппу стоимостью в $6,25 млн для Армении. Осуществлению программы поспособствует грант в размере $804 тыс., предоставленный правительством Японии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей