09 июня 2006, 18:12

В Адыгее проходит совещание молодежных организаций ЮФО

Координационный совет по молодежной политике Ассоциации "Северный Кавказ" провел сегодня, 9 июня, в Майкопе (Адыгея) основной день трехдневного совещания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В работе совещания приняли участие как молодежные общественные организации - в основном региональные отделения "Молодой гвардии", так и руководители органов исполнительной власти по делам молодежи субъектов Южного федерального округа.

В этот день, по словам пресс-секретаря молодежного отделения республиканской "Единой России" Роситы Дзеукожевой, на совещании был рассмотрен вопрос молодежного парламентаризма. В Адыгее, отметила она, решение о создании этого органа принято совсем недавно - на последней сессии Госсовета - Хасэ. Но в ЮФО есть субъекты, в частности, Волгоградская и Астраханская области, в которых молодежные парламенты работают более десятка лет. Их опыт как нельзя кстати пригодится молодежному парламенту Адыгеи, который планирует приступить к работе уже нынешней осенью.

На заседании принято также решение просить руководство ЮФО содействовать принятию федерального закона по молодежи и программы Юга России по поддержке молодежи, рассчитанной на 2007-2012 годы.

Совещание продолжит работу и 10 июня. Предметами обсуждения станет реализация национальных проектов, затрагивающих область национальной политики, деятельность государственных учреждений, занимающихся молодежью и другие вопросы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости