09 июня 2006, 18:12

В Адыгее проходит совещание молодежных организаций ЮФО

Координационный совет по молодежной политике Ассоциации "Северный Кавказ" провел сегодня, 9 июня, в Майкопе (Адыгея) основной день трехдневного совещания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В работе совещания приняли участие как молодежные общественные организации - в основном региональные отделения "Молодой гвардии", так и руководители органов исполнительной власти по делам молодежи субъектов Южного федерального округа.

В этот день, по словам пресс-секретаря молодежного отделения республиканской "Единой России" Роситы Дзеукожевой, на совещании был рассмотрен вопрос молодежного парламентаризма. В Адыгее, отметила она, решение о создании этого органа принято совсем недавно - на последней сессии Госсовета - Хасэ. Но в ЮФО есть субъекты, в частности, Волгоградская и Астраханская области, в которых молодежные парламенты работают более десятка лет. Их опыт как нельзя кстати пригодится молодежному парламенту Адыгеи, который планирует приступить к работе уже нынешней осенью.

На заседании принято также решение просить руководство ЮФО содействовать принятию федерального закона по молодежи и программы Юга России по поддержке молодежи, рассчитанной на 2007-2012 годы.

Совещание продолжит работу и 10 июня. Предметами обсуждения станет реализация национальных проектов, затрагивающих область национальной политики, деятельность государственных учреждений, занимающихся молодежью и другие вопросы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей