09 июня 2006, 18:00

14 июня в Грузии возобновится слушание по делу экс-пресс-секретаря Абашидзе

Кутаисский апелляционный суд 14 июня возобновит слушание по делу бывшего пресс-секретаря экс-главы Аджарии (Грузия) Аслана Абашидзе - Тамаза Бакуридзе.

В Кутаисском апелляционном суде опротестовано решение Батумского городского суда от 21 июня 2005 года.

Как сообщила агентству "Новости-Грузия" адвокат осужденного Нино Кикалишвили, на процессе 9 июня был допрошен юрист Минури Туладзе, защищающий интересы Аджарского телевидения, пострадавшего якобы в результате незаконных действий Бакуридзе в бытность его руководителем этой организации.

"Неожиданно для прокуратуры Минури Туладзе поставил вопрос о снятии статуса пострадавшего с Аджарского телевидения, так как ему не было нанесено никакого ущерба", - заявила адвокат.

"Он также сообщил, что техническая служба Аджарского телевидения провела местную техническую инвентаризацию, которую в свое время ни Контрольная палата, ни прокуратура и ни суд первой инстанции не проводили, в результате которой не выявлено ни финансового, ни технического и никакого другого несоответствия", - сообщила Нино Кикалишвили.

По словам Нино Кикалишвили, в ходе четырехмесячного судебного расследования в апелляционном суде, выдвинутые против бывшего пресс-секретаря экс-главы Аджарии обвинения во всех эпизодах опровергнуты.

Адвокат еще раз отметила, что все свидетели, в том числе представителями аджарского телевидения, дали показания в пользу Бакуридзе, подтвердив на суде, что телевизионная аппаратура была приобретена полностью в соответствии с выделенными средствами в размере 1 млн. 400 тыс. лари, согласно договору заключенному 29 декабря 2002 года, и до сих пор находится в эксплуатации, а не была присвоена подсудимым.

По ее словам, в том случае, если Кутаисский апелляционный суд будет руководствоваться этими материалами, следует ожидать аннулирования решения первой инстанции.

"Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, в случае, если в ходе судебного расследования не установлено совершенное подсудимым преступление, а лица, допрошенные в качестве свидетелей и потерпевших, не подтвердили выдвинутые против него обвинения, то судебное преследование личности должно быть прекращено и подсудимый должен быть оправдан", - отметила адвокат.

Тамаз Бакуридзе был задержан в Батуми в начале августа 2004 года по обвинению в сокрытии налогов на посту руководителя телекомпании Аджарии, растрате средств и превышении служебных полномочий.

В июне прошлого года суд Батуми приговорил Бакуридзе к 6,5 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным в расхищении государственного имущества. Суд также обязал его выплатить государству около 1 млн лари (около $550 тыс.) в счет возмещения ущерба. Кроме того, на имущество Бакуридзе наложили арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей