09 июня 2006, 18:00

14 июня в Грузии возобновится слушание по делу экс-пресс-секретаря Абашидзе

Кутаисский апелляционный суд 14 июня возобновит слушание по делу бывшего пресс-секретаря экс-главы Аджарии (Грузия) Аслана Абашидзе - Тамаза Бакуридзе.

В Кутаисском апелляционном суде опротестовано решение Батумского городского суда от 21 июня 2005 года.

Как сообщила агентству "Новости-Грузия" адвокат осужденного Нино Кикалишвили, на процессе 9 июня был допрошен юрист Минури Туладзе, защищающий интересы Аджарского телевидения, пострадавшего якобы в результате незаконных действий Бакуридзе в бытность его руководителем этой организации.

"Неожиданно для прокуратуры Минури Туладзе поставил вопрос о снятии статуса пострадавшего с Аджарского телевидения, так как ему не было нанесено никакого ущерба", - заявила адвокат.

"Он также сообщил, что техническая служба Аджарского телевидения провела местную техническую инвентаризацию, которую в свое время ни Контрольная палата, ни прокуратура и ни суд первой инстанции не проводили, в результате которой не выявлено ни финансового, ни технического и никакого другого несоответствия", - сообщила Нино Кикалишвили.

По словам Нино Кикалишвили, в ходе четырехмесячного судебного расследования в апелляционном суде, выдвинутые против бывшего пресс-секретаря экс-главы Аджарии обвинения во всех эпизодах опровергнуты.

Адвокат еще раз отметила, что все свидетели, в том числе представителями аджарского телевидения, дали показания в пользу Бакуридзе, подтвердив на суде, что телевизионная аппаратура была приобретена полностью в соответствии с выделенными средствами в размере 1 млн. 400 тыс. лари, согласно договору заключенному 29 декабря 2002 года, и до сих пор находится в эксплуатации, а не была присвоена подсудимым.

По ее словам, в том случае, если Кутаисский апелляционный суд будет руководствоваться этими материалами, следует ожидать аннулирования решения первой инстанции.

"Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, в случае, если в ходе судебного расследования не установлено совершенное подсудимым преступление, а лица, допрошенные в качестве свидетелей и потерпевших, не подтвердили выдвинутые против него обвинения, то судебное преследование личности должно быть прекращено и подсудимый должен быть оправдан", - отметила адвокат.

Тамаз Бакуридзе был задержан в Батуми в начале августа 2004 года по обвинению в сокрытии налогов на посту руководителя телекомпании Аджарии, растрате средств и превышении служебных полномочий.

В июне прошлого года суд Батуми приговорил Бакуридзе к 6,5 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным в расхищении государственного имущества. Суд также обязал его выплатить государству около 1 млн лари (около $550 тыс.) в счет возмещения ущерба. Кроме того, на имущество Бакуридзе наложили арест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей