09 июня 2006, 17:13

В Астраханской области произошло массовое отравление детей

В Лиманском районе Астраханской области в четверг, 8 июня, произошло массовое отравление детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

"Вчера в селе Оля Лиманского района в инфекционное отделение районной больницы были доставлены 13 несовершеннолетних детей из летней оздоровительной площадки при Олинской средней образовательной школе с диагнозом "пищевая токсикоинфекция, бактериальная кишечная инфекция", - рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы.

По его словам, 8 из 13 детей госпитализированы.

В ходе проверки было установлено, что 13 детей в возрасте от семи до 13 лет получили пищевое отравление молочными продуктами во время обеда, уточнили в пресс-службе.

Согласно акту проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора, продукты для питания детей не отвечали требованиям безопасности, были приготовлены в антисанитарных условиях при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на изготовление молочных продуктов и их реализацию.

По факту прокуратура Лиманского района Астраханской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности"), сообщает "Правда.Ру". В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести причиненного вреда здоровью, а также санитарно-эпидимиологическая экспертиза. Уже установлен предприниматель, у которого на площадку закупали продукты питания, сказали "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей