09 июня 2006, 17:13

В Астраханской области произошло массовое отравление детей

В Лиманском районе Астраханской области в четверг, 8 июня, произошло массовое отравление детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

"Вчера в селе Оля Лиманского района в инфекционное отделение районной больницы были доставлены 13 несовершеннолетних детей из летней оздоровительной площадки при Олинской средней образовательной школе с диагнозом "пищевая токсикоинфекция, бактериальная кишечная инфекция", - рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы.

По его словам, 8 из 13 детей госпитализированы.

В ходе проверки было установлено, что 13 детей в возрасте от семи до 13 лет получили пищевое отравление молочными продуктами во время обеда, уточнили в пресс-службе.

Согласно акту проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора, продукты для питания детей не отвечали требованиям безопасности, были приготовлены в антисанитарных условиях при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на изготовление молочных продуктов и их реализацию.

По факту прокуратура Лиманского района Астраханской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности"), сообщает "Правда.Ру". В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести причиненного вреда здоровью, а также санитарно-эпидимиологическая экспертиза. Уже установлен предприниматель, у которого на площадку закупали продукты питания, сказали "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости