09 июня 2006, 17:03

Сергей Шамба: Абхазия не откажется от борьбы за независимость

"Речи не может и быть о том, что власти Абхазии когда-либо откажутся от кровью завоеванной независимости, результатов всенародно заявленного народом Абхазии законного права на независимое существование. И пусть никто среди должностных лиц Грузии и других местах не питают себя иллюзиями", - заявил корр. "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя высказывания спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о готовности Тбилиси предложить максимально широкую автономию Абхазии в составе Грузии.

"Мы в своем плане по всеобъемлющему урегулированию конфликта "Ключ к будущему" предложили такие меры, которые смогут в будущем восстановить нормальные отношения между грузинским и абхазским народами", - отметил Шамба. По его словам, в грузинских предложениях нет ничего такого, что могло бы способствовать созданию единого документа по урегулированию конфликта. "Поэтому мы продолжаем настаивать на том, что абхазский документ должен стать основой для выработки общего документа урегулирования", - подчеркнул глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

В свою очередь спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, комментируя высказывания своего грузинского коллеги, подчеркнул, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии и выразил сожаление, что "такого уровня политик как Нино Бурджанадзе не понимают реально сложившуюся ситуацию". "Абхазия ценой жизни своих сынов отстояла независимость и ни на что ее не променяет. Кроме того, в 1999 году народ Абхазии на референдуме проголосовал за независимую Абхазию. Признание Абхазии - не за горами, и жаль, что грузинские политики не понимают этого, или делают вид, что не понимают", - отметил Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии