09 июня 2006, 15:36

В Азербайджане объявившие голодовку студенты обратились к Ильхаму Алиеву

Продолжающие голодовку уже девятый день студенты Университета "Независимый Азербайджан" приняли обращение на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В заявлении, подписанном 106 участниками голодовки, студенты просят президента воспользоваться правами, данными ему Конституцией Азербайджана в восстановлении их прав на получение высшего образования. Кроме того, студенты требуют чтобы министр образования Мисир Марданов лично выступил с соответствующим заявлением по телевидению, по поводу их дальнейшей судьбы. На днях студенты намерены также подать в суд на ОТВ Азербайджана которое ни в какую не желает освещать голодовку. По словам студентов вместо того чтобы довести до сведения общественности проблемы ущемленных студентов, ОТВ занимается рекламой отдельных лиц. Помимо этого студенты также намерены подать в суд на руководство университета "Независимый Азербайджан" и министерство образования. Между тем, комментируя заявление голодающих студентов о подаче ими иска против Министерства Образования, директор Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов расценил это как конструктивный шаг: "Эта жалоба имеет перспективу выигрыша в Европейском Суде по Правам Человека (ЕСПЧ) по статье 2 Дополнительного Протокола к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод". В понимании ЕСПЧ, общее правило применения ограничений прав человека таково, что эти ограничения должны быть законными, обоснованными и необходимых в демократическом обществе. На данный момент сейчас в акции участвуют более 100 студентов. Отметим, сегодня утром еще несколько участников акции были госпитализированы.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей