09 июня 2006, 15:36

В Азербайджане объявившие голодовку студенты обратились к Ильхаму Алиеву

Продолжающие голодовку уже девятый день студенты Университета "Независимый Азербайджан" приняли обращение на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В заявлении, подписанном 106 участниками голодовки, студенты просят президента воспользоваться правами, данными ему Конституцией Азербайджана в восстановлении их прав на получение высшего образования. Кроме того, студенты требуют чтобы министр образования Мисир Марданов лично выступил с соответствующим заявлением по телевидению, по поводу их дальнейшей судьбы. На днях студенты намерены также подать в суд на ОТВ Азербайджана которое ни в какую не желает освещать голодовку. По словам студентов вместо того чтобы довести до сведения общественности проблемы ущемленных студентов, ОТВ занимается рекламой отдельных лиц. Помимо этого студенты также намерены подать в суд на руководство университета "Независимый Азербайджан" и министерство образования. Между тем, комментируя заявление голодающих студентов о подаче ими иска против Министерства Образования, директор Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов расценил это как конструктивный шаг: "Эта жалоба имеет перспективу выигрыша в Европейском Суде по Правам Человека (ЕСПЧ) по статье 2 Дополнительного Протокола к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод". В понимании ЕСПЧ, общее правило применения ограничений прав человека таково, что эти ограничения должны быть законными, обоснованными и необходимых в демократическом обществе. На данный момент сейчас в акции участвуют более 100 студентов. Отметим, сегодня утром еще несколько участников акции были госпитализированы.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии