09 июня 2006, 14:55

В Ингушетии считают, что сегодняшние теракты направлены на дестабилизацию обстановки в республике

Сегодня утром в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии убита заместитель главы местной администрации. Примерно в это же время в городе Карабулак обстреляна автомашина командира ОМОН МВД РИ Масы Нальгиева, в результате чего погибли сам офицер, трое его детей и  двое охранников. Как сообщило Русско-чеченское информационное агентство, сегодня утром Нальгиев должен был отвезти своих троих детей на отдых в один из детских лагерей.

В настоящее время на месте происшествий продолжаются следственные мероприятия, работают эксперты, идет сбор вещественных доказательств. Ведется опрос свидетелей. Для расследования обстоятельств произошедшего в Ингушетию прибыли следователи отдела Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" источник в местных силовых структурах, правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, основной из которых является версия о политических мотивах данного преступления. "Анализируя сегодняшние события в Ингушетии и серию террористических актов, последних дней в республике, можно с уверенностью сказать, что все они являются звеньями одной цепи. Не исключено, что за ними стоят одни и те же лица, заинтересованные в дестабилизации ситуации в регионе.  Это могут как члены незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни, так и в Ингушетии",  - отметил собеседник.

При этом он добавил, что в связи с последними событиями в республике весь личный состав МВД Ингушетии переведен на усиленный вариант несения службы. На дорогах республики усилены стационарные и выставлены дополнительные посты милиции. Особое внимание уделяется приграничным с другими регионами районам республики. Тщательному досмотру подвергается весь въезжающий и выезжающий из республики автотранспорт.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей