09 июня 2006, 14:36

Парламентом Грузии принят в первом чтении законопроект о реституции

Парламент Грузии на пленарном заседании 9 июня принял в первом чтении законопроект о реституции, который предусматривает восстановление в правах собственности и возмещение материального ущерба лицам, пострадавшим во время грузино-осетинского конфликта, передает Новости-Грузия.

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мачавариани отметил, что принятие данного закона станет еще одним доказательством воли руководства Грузии по мирному урегулированию конфликта.

Мачавариани подчеркнул, что законопроект был разработан в сотрудничестве с экспертами Венецианской комиссии. По его словам, работа над законопроектом будет продолжена в течение лета с тем, чтобы принять его уже на осенней сессии парламента.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", проект закона Грузии "О реабилитации и имущественной реституции пострадавших в результате конфликта в бывшем Южноосетинском автономном округе" вызвал негативную оценку экспертов и представителей властей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей