09 июня 2006, 14:36

Парламентом Грузии принят в первом чтении законопроект о реституции

Парламент Грузии на пленарном заседании 9 июня принял в первом чтении законопроект о реституции, который предусматривает восстановление в правах собственности и возмещение материального ущерба лицам, пострадавшим во время грузино-осетинского конфликта, передает Новости-Грузия.

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мачавариани отметил, что принятие данного закона станет еще одним доказательством воли руководства Грузии по мирному урегулированию конфликта.

Мачавариани подчеркнул, что законопроект был разработан в сотрудничестве с экспертами Венецианской комиссии. По его словам, работа над законопроектом будет продолжена в течение лета с тем, чтобы принять его уже на осенней сессии парламента.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", проект закона Грузии "О реабилитации и имущественной реституции пострадавших в результате конфликта в бывшем Южноосетинском автономном округе" вызвал негативную оценку экспертов и представителей властей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей