09 июня 2006, 14:36

Парламентом Грузии принят в первом чтении законопроект о реституции

Парламент Грузии на пленарном заседании 9 июня принял в первом чтении законопроект о реституции, который предусматривает восстановление в правах собственности и возмещение материального ущерба лицам, пострадавшим во время грузино-осетинского конфликта, передает Новости-Грузия.

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мачавариани отметил, что принятие данного закона станет еще одним доказательством воли руководства Грузии по мирному урегулированию конфликта.

Мачавариани подчеркнул, что законопроект был разработан в сотрудничестве с экспертами Венецианской комиссии. По его словам, работа над законопроектом будет продолжена в течение лета с тем, чтобы принять его уже на осенней сессии парламента.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", проект закона Грузии "О реабилитации и имущественной реституции пострадавших в результате конфликта в бывшем Южноосетинском автономном округе" вызвал негативную оценку экспертов и представителей властей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости