09 июня 2006, 14:36

Парламентом Грузии принят в первом чтении законопроект о реституции

Парламент Грузии на пленарном заседании 9 июня принял в первом чтении законопроект о реституции, который предусматривает восстановление в правах собственности и возмещение материального ущерба лицам, пострадавшим во время грузино-осетинского конфликта, передает Новости-Грузия.

Председательствующий на заседании вице-спикер Михаил Мачавариани отметил, что принятие данного закона станет еще одним доказательством воли руководства Грузии по мирному урегулированию конфликта.

Мачавариани подчеркнул, что законопроект был разработан в сотрудничестве с экспертами Венецианской комиссии. По его словам, работа над законопроектом будет продолжена в течение лета с тем, чтобы принять его уже на осенней сессии парламента.

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла", проект закона Грузии "О реабилитации и имущественной реституции пострадавших в результате конфликта в бывшем Южноосетинском автономном округе" вызвал негативную оценку экспертов и представителей властей Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей