09 июня 2006, 14:33

Украина и Азербайджан будут перерабатывать нефть вместе

Украина предложила Госнефтекомпании Азербайджана создать совместные предприятия по переработке азербайджанской нефти на Украине, сообщает пресс-служба ГНКАР.

Как передает Day.Az, в ходе встречи в Баку с президентом Госнефтекомпании АР Ровнагом Абдуллаевым, эксперты ОАО "Укртранснафта" и "Укрнафта" также презентовали проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

Р.Абдуллаев заявил о заинтересованности Азербайджана в создании альтернативных каналов выхода на европейские нефтегазовые рынки, в связи с чем могут быть рассмотрены и перспективы маршрута Одесса-Броды-Плоцк. По его словам, в проекте, поддерживаемом Евросоюзом, имеются положительные моменты и для Азербайджана.

Между тем о намерении закупить в Азербайджане большую партию нефтепродуктов заявил заместитель министра экономики Литвы Аницетас Игнотас.

По его словам, Литва предлагает Азербайджану полный комплект молочных продуктов, мебель и готова импортировать из Азербайджана рыбу, овощи и нефтепродукты. "Мы сейчас ведем переговоры по путям доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Литву", - сказал Игнотас.

Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев сообщил, что в 2005 году оборот между двумя странами составил 7 млн долларов. "Это очень маленькая сумма для наших стран и не отвечает потенциалу. Я думаю, что если в следующем году будет удвоение этой суммы, то это не большое достижение. Мы сможем увеличить объем товарооборота в 4 раза между нашими странами".

Он также отметил, что президенты поддержали инициативу открытия Дома Азербайджана в Литве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии