09 июня 2006, 14:33

Украина и Азербайджан будут перерабатывать нефть вместе

Украина предложила Госнефтекомпании Азербайджана создать совместные предприятия по переработке азербайджанской нефти на Украине, сообщает пресс-служба ГНКАР.

Как передает Day.Az, в ходе встречи в Баку с президентом Госнефтекомпании АР Ровнагом Абдуллаевым, эксперты ОАО "Укртранснафта" и "Укрнафта" также презентовали проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

Р.Абдуллаев заявил о заинтересованности Азербайджана в создании альтернативных каналов выхода на европейские нефтегазовые рынки, в связи с чем могут быть рассмотрены и перспективы маршрута Одесса-Броды-Плоцк. По его словам, в проекте, поддерживаемом Евросоюзом, имеются положительные моменты и для Азербайджана.

Между тем о намерении закупить в Азербайджане большую партию нефтепродуктов заявил заместитель министра экономики Литвы Аницетас Игнотас.

По его словам, Литва предлагает Азербайджану полный комплект молочных продуктов, мебель и готова импортировать из Азербайджана рыбу, овощи и нефтепродукты. "Мы сейчас ведем переговоры по путям доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Литву", - сказал Игнотас.

Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев сообщил, что в 2005 году оборот между двумя странами составил 7 млн долларов. "Это очень маленькая сумма для наших стран и не отвечает потенциалу. Я думаю, что если в следующем году будет удвоение этой суммы, то это не большое достижение. Мы сможем увеличить объем товарооборота в 4 раза между нашими странами".

Он также отметил, что президенты поддержали инициативу открытия Дома Азербайджана в Литве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей