09 июня 2006, 14:33

Украина и Азербайджан будут перерабатывать нефть вместе

Украина предложила Госнефтекомпании Азербайджана создать совместные предприятия по переработке азербайджанской нефти на Украине, сообщает пресс-служба ГНКАР.

Как передает Day.Az, в ходе встречи в Баку с президентом Госнефтекомпании АР Ровнагом Абдуллаевым, эксперты ОАО "Укртранснафта" и "Укрнафта" также презентовали проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

Р.Абдуллаев заявил о заинтересованности Азербайджана в создании альтернативных каналов выхода на европейские нефтегазовые рынки, в связи с чем могут быть рассмотрены и перспективы маршрута Одесса-Броды-Плоцк. По его словам, в проекте, поддерживаемом Евросоюзом, имеются положительные моменты и для Азербайджана.

Между тем о намерении закупить в Азербайджане большую партию нефтепродуктов заявил заместитель министра экономики Литвы Аницетас Игнотас.

По его словам, Литва предлагает Азербайджану полный комплект молочных продуктов, мебель и готова импортировать из Азербайджана рыбу, овощи и нефтепродукты. "Мы сейчас ведем переговоры по путям доставки нефтепродуктов из Азербайджана в Литву", - сказал Игнотас.

Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев сообщил, что в 2005 году оборот между двумя странами составил 7 млн долларов. "Это очень маленькая сумма для наших стран и не отвечает потенциалу. Я думаю, что если в следующем году будет удвоение этой суммы, то это не большое достижение. Мы сможем увеличить объем товарооборота в 4 раза между нашими странами".

Он также отметил, что президенты поддержали инициативу открытия Дома Азербайджана в Литве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей