09 июня 2006, 14:25

Азербайджан хочет производить вина по мировым стандартам

В настоящее время Азербайджан имеет возможность перейти на международные стандарты производства винной продукции.

Как передает Day.Az, об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель государственного комитета по метрологии, стандартизации и патента Рамиз Гасанов. Помимо этого, он отметил, что международные стандарты можно применить и при производстве соков.

По его словам, это станет первым этапом перехода на стандарты, принятые во всем мире. "Однако мы не можем сразу во всех сферах производства принять международные стандарты. Эти стандарты в настоящее время являются для нас слишком тяжелыми и в этом случае большое количество предприятий могут приостановить свою работу", - сказал он.

По мнению Р.Гасанова применение международных стандартов будут стимулировать экспорт продукции из Азербайджана за рубеж.

Ранее президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Эмиль Меджидов заявил, что азербайджанские вина при определенных усилиях смогут занять нишу, освободившуюся на винном рынке России из-за запрета на ввоз молдавского и грузинского вина.

"В первую очередь, нужно предотвратить попадание на российский рынок некачественной алкогольной продукции, - добавил Меджидов. - Это значительно портит имидж нашей продукции, в частности речь идет о реализации в России поддельного азербайджанского коньяка. Во-вторых, нужно определить и придерживаться правильной ценовой политики азербайджанской алкогольной продукции. В-третьих, азербайджанским производителям необходима поддержка на уровне правительства для проведения выставок и презентаций, маркетинговых кампаний".

По мнению Меджидова, если удастся выполнить все эти условия, то вина Азербайджана смогут занять не только нишу грузинских и молдавских вин, но и, в определенной степени, потеснить испанские и французские вина, находящиеся в нижнем ценовом сегменте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей