09 июня 2006, 14:25

Азербайджан хочет производить вина по мировым стандартам

В настоящее время Азербайджан имеет возможность перейти на международные стандарты производства винной продукции.

Как передает Day.Az, об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель государственного комитета по метрологии, стандартизации и патента Рамиз Гасанов. Помимо этого, он отметил, что международные стандарты можно применить и при производстве соков.

По его словам, это станет первым этапом перехода на стандарты, принятые во всем мире. "Однако мы не можем сразу во всех сферах производства принять международные стандарты. Эти стандарты в настоящее время являются для нас слишком тяжелыми и в этом случае большое количество предприятий могут приостановить свою работу", - сказал он.

По мнению Р.Гасанова применение международных стандартов будут стимулировать экспорт продукции из Азербайджана за рубеж.

Ранее президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Эмиль Меджидов заявил, что азербайджанские вина при определенных усилиях смогут занять нишу, освободившуюся на винном рынке России из-за запрета на ввоз молдавского и грузинского вина.

"В первую очередь, нужно предотвратить попадание на российский рынок некачественной алкогольной продукции, - добавил Меджидов. - Это значительно портит имидж нашей продукции, в частности речь идет о реализации в России поддельного азербайджанского коньяка. Во-вторых, нужно определить и придерживаться правильной ценовой политики азербайджанской алкогольной продукции. В-третьих, азербайджанским производителям необходима поддержка на уровне правительства для проведения выставок и презентаций, маркетинговых кампаний".

По мнению Меджидова, если удастся выполнить все эти условия, то вина Азербайджана смогут занять не только нишу грузинских и молдавских вин, но и, в определенной степени, потеснить испанские и французские вина, находящиеся в нижнем ценовом сегменте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей