09 июня 2006, 14:13

Бокерия: Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться

Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться, считает один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия, сообщает Новости-Грузия.

«Предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма, это то, от чего абхазский народ отказаться не сможет», -  заявил Бокерия.

По словам Бокерия, структура Аласания серьезно поработала над проектом и предложила важных пять принципов урегулирования конфликта. Это федерализация; безусловное возвращение беженцев и защита их прав, открытие совместного офиса ООН и ОБСЕ в Сухуми и Гали; прекращение огня со стороны Грузии; задействование программ реабилитации экономики и инфраструктуры Абхазии и поэтапное осуществление этого плана в непрерывном режиме.

Однако Георгий Бокерия подчеркнул, что все это не означает, что на этом пути у грузинской стороны в дальнейшем не будет препятствий.

Напомним, личный представитель президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклий Аласания сегодня представил план правительства по мирному урегулированию конфликта в Абхазии, так называемую «дорожную карту», парламенту страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей