09 июня 2006, 14:13

Бокерия: Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться

Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться, считает один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия, сообщает Новости-Грузия.

«Предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма, это то, от чего абхазский народ отказаться не сможет», -  заявил Бокерия.

По словам Бокерия, структура Аласания серьезно поработала над проектом и предложила важных пять принципов урегулирования конфликта. Это федерализация; безусловное возвращение беженцев и защита их прав, открытие совместного офиса ООН и ОБСЕ в Сухуми и Гали; прекращение огня со стороны Грузии; задействование программ реабилитации экономики и инфраструктуры Абхазии и поэтапное осуществление этого плана в непрерывном режиме.

Однако Георгий Бокерия подчеркнул, что все это не означает, что на этом пути у грузинской стороны в дальнейшем не будет препятствий.

Напомним, личный представитель президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклий Аласания сегодня представил план правительства по мирному урегулированию конфликта в Абхазии, так называемую «дорожную карту», парламенту страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости