09 июня 2006, 14:13

Бокерия: Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться

Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться, считает один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия, сообщает Новости-Грузия.

«Предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма, это то, от чего абхазский народ отказаться не сможет», -  заявил Бокерия.

По словам Бокерия, структура Аласания серьезно поработала над проектом и предложила важных пять принципов урегулирования конфликта. Это федерализация; безусловное возвращение беженцев и защита их прав, открытие совместного офиса ООН и ОБСЕ в Сухуми и Гали; прекращение огня со стороны Грузии; задействование программ реабилитации экономики и инфраструктуры Абхазии и поэтапное осуществление этого плана в непрерывном режиме.

Однако Георгий Бокерия подчеркнул, что все это не означает, что на этом пути у грузинской стороны в дальнейшем не будет препятствий.

Напомним, личный представитель президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклий Аласания сегодня представил план правительства по мирному урегулированию конфликта в Абхазии, так называемую «дорожную карту», парламенту страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей