09 июня 2006, 13:22

Аушев: убийства в Ингушетии совершены для дестабилизации обстановки

Целью убийства командира республиканского ОМОНа и замглавы администрации Сунженского района была дестабилизация обстановки в Ингушетии. Такое мнение высказал председатель республики Ингушетия Башир Аушев.

По словам Аушева, люди, совершившие эти преступления, лишены каких-либо моральных устоев, какими бы лозунгами они не прикрывали свои действия, сообщает РИА "Новости".

Напомним, как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня в результате вооруженного нападения в городе Карабулак погиб начальник отряда милиции особого назначения МВД РИ Мусса Нальгиев, двое его охранников и трое детей.

Примерно в это же время и при аналогичных обстоятельствах совершено нападение на замглавы администрации Сунженского района Ингушетии Галину Губину. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - убийство (105) и незаконное хранение и перевозка оружия (222). По факту убийства начальника ОМОНа возбуждено дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение и перевозка оружия.

В МВД Ингушетии подчеркивают, что "оба преступления совершены почти в одно и то же время с разницей в 10-15 минут".

Правоохранительные органы Ингушетии ведут активный поиск преступников. "Усилены приграничные посты, ведется тщательный досмотр выезжающего и въезжающего в республику автотранспорта через административную границу, введен план "Перехват", - сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей