09 июня 2006, 13:08

В столице Абхазии построят Дом Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков дал согласие на строительство в столице Абхазии Сухуме Дома Москвы. Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб руководитель департамента международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов. Он ознакомил главу правительства Абхазии с проектом Дома Москвы, разработанным сочинскими проектировщиками.

Руководитель департамента международных связей правительства Москвы сообщил также о выделении на Садовом Кольце территории в 1000 метров, где будет располагаться представительство Абхазии в Москве.

По мнению Мурадова, это помещение абхазские власти могут использовать и для размещения торгового центра для реализации товаров из Абхазии. Кроме того, по словам Мурадова, Юрий Лужков принял решение о назначении в Абхазии официального представителя правительства Москвы, в связи с чем готовится распорядительный документ правительства. Следует отметить, что в Сухуме уже выделен земельный участок на набережной под строительство Московского культурного центра.

"Правительство Москвы давно и успешно осуществляет ряд проектов на территории Абхазии и настроено продолжать двустороннее сотрудничество, - сказал Мурадов. - Известно, что Абхазию поддерживают не только на уровне московского руководства, но и федеральном уровне". Представитель московского правительства подчеркнул, что затягивание международного признания Абхазии тормозит некоторое продвижение и реализацию ряда проектов.

Отметим, что делегация правительства Москвы во главе с Мурадовым прибыла в Абхазию на три дня. За это время они посетят Гудаутский асфальтовый завод, Абхазский государственный университет, Очамчирскую дробильную фабрику.

Москвичи привезли для Абхазского государственного университета 12 компьютеров, которые сегодня будут торжественно переданы вузу.

Также в дар от правительства Москвы в Абхазию направлено 2000 тонн битума.

Премьер-министр Александр Анкваб высоко оценил поддержку Москвы Абхазии и поблагодарил представителей Московского правительства. По его словам, переданный в дар Абхазии битум будет использован на реанимацию дорог в Очамчирском и Ткуарчальском районах. Премьер выразил признательность департаменту здравоохранения столицы за то, что только в прошлом году более 80 абхазских граждан получили дорогостоящую квалифицированную медицинскую помощь в московских лечебных учреждениях.

"Для нас это существенная поддержка, - отметил глава правительства Абхазии. - Абхазы всегда были благодарны и преданы людям, которые их поддерживали. Поддержку москвичей мы ощутили, как только началась война".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей