09 июня 2006, 12:39

Местные выборы в Грузии пройдут в конце года

Президент Грузии Михаил Саакашвили определился с датой проведения выборов в органы местного самоуправления.

На встрече в Медицинском университете Саакашвили объявил, что выборы будут проведены в конце этого года. Правда, президент подчеркнул, что ему пока некогда заниматься выборами, так как ему "надо делать дело".

Напомним, что три дня назад Саакашвили определенно заявил, что не собирается назначать выборы, как было предусмотрено, осенью этого года. Саакашвили тогда заявил, что выборы назначает президент, а этого он делать пока не собирается, поскольку прежде многое еще предстоит сделать. "Я еще долго не собираюсь назначать выборы, поэтому тем, кто собирается проводить их, придется подождать", - заявил президент Грузии.

Ажиотаж, поднятый в связи с выборами мэра, преждевременен, заявил во вторник, 6 июня, президент Грузии Михаил Саакашвили.

Это заявление вызвало резкую критику со стороны оппозиции. 8 июня один из лидеров Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявил, что считает серьезной угрозой демократии сделанные президентом Михаилом Саакашвили заявления об отсрочке местных выборов на неопределенный срок.

По словам лидера республиканцев, демократические вопросы регулируются местными выборами и отсрочка президентом местных выборов на неопределенный срок "не останется незамеченной внутри и за пределами страны".

По мнению Бердзенишвили, причиной отсрочки выборов является непопулярность правящей партии на данном этапе, а также, возможно, ожиданием президентом Саакашвили результатов встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тема подготовки выборов прозвучала сегодня и на конференции, устроенной в Фонде Конрада Аденауэра.

Эксперты высказали мнение, что тема предстоящих выборов в Грузии очень слабо освещается на грузинском телевидении и этим, возможно, выполняется заказ властей.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии