09 июня 2006, 11:37

Бурджанадзе обещает дополнительную защиту депутату парламента Грузии Давиташвили

Председатель  парламента Грузии Нино Бурджанадзе на пленарном заседании 9 июня откликнулась на пресс-конференцию депутата оппозиционной фракции «Демократический фронт» Кобы Давиташвили, который вчера сообщил прессе, что у него есть подозрение о готовящемся на него покушении. Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

«Я уверена, что любой наш коллега должен быть соответствующим образом защищен, поэтому при первом же требовании Давиташвили и его семье будет предоставлена дополнительная защита», - сказала Нино Бурджанадзе.

Вместе с тем спикер обратилась к правоохранительным органам провести соответствующее расследование и арестовать лицо, подозреваемое в покушении на депутата. «Я глубоко убеждена, что наше правительство заинтересовано в безопасности не только своих членов, но и лидеров оппозиции», - сказала Нино Бурджанадзе.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", 8 июня один из лидеров парламентской фракции "Демократический фронт" и председатель партии консерваторов Грузии Коба Давиташвили заявил о готовящемся на него покушении.

Давиташвили известен в Грузии как один из лидеров оппозиции.

Профессиональный юрист, он славится последовательным отстаиванием своих взглядов. Во время революции Роз он был один из лидеров оппозиции по отношению к Шеварднадзе. Его зверски избили в Аджарии в последние месяцы правления Абашидзе. По его словам, после революции Роз Саакашвили предлагал ему пост Министра обороны Грузии. Но пути Саакашвили и Давиташвили разошлись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей