09 июня 2006, 11:37

Бурджанадзе обещает дополнительную защиту депутату парламента Грузии Давиташвили

Председатель  парламента Грузии Нино Бурджанадзе на пленарном заседании 9 июня откликнулась на пресс-конференцию депутата оппозиционной фракции «Демократический фронт» Кобы Давиташвили, который вчера сообщил прессе, что у него есть подозрение о готовящемся на него покушении. Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

«Я уверена, что любой наш коллега должен быть соответствующим образом защищен, поэтому при первом же требовании Давиташвили и его семье будет предоставлена дополнительная защита», - сказала Нино Бурджанадзе.

Вместе с тем спикер обратилась к правоохранительным органам провести соответствующее расследование и арестовать лицо, подозреваемое в покушении на депутата. «Я глубоко убеждена, что наше правительство заинтересовано в безопасности не только своих членов, но и лидеров оппозиции», - сказала Нино Бурджанадзе.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", 8 июня один из лидеров парламентской фракции "Демократический фронт" и председатель партии консерваторов Грузии Коба Давиташвили заявил о готовящемся на него покушении.

Давиташвили известен в Грузии как один из лидеров оппозиции.

Профессиональный юрист, он славится последовательным отстаиванием своих взглядов. Во время революции Роз он был один из лидеров оппозиции по отношению к Шеварднадзе. Его зверски избили в Аджарии в последние месяцы правления Абашидзе. По его словам, после революции Роз Саакашвили предлагал ему пост Министра обороны Грузии. Но пути Саакашвили и Давиташвили разошлись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей