09 июня 2006, 10:43

В Дагестане обстрелян милицейский наряд: ранен местный житель

В Дагестане минувшей ночью на автодороге Махачкала-Буйнакск обстрелян милицейский наряд, в результате получил ранение местный житель, сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, бойцы патрульного наряда Буйнакского РОВД у села Кафыр-Кумух попытались остановить для досмотра автомашину ВАЗ-2106. В ответ "пассажиры" открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия.

Сотрудники РОВД не пострадали, однако получил легкое ранение сторож расположенной поблизости базы. Ему была оказана медицинская помощь. Преступникам с места происшествия удалось скрыться. Позднее в ходе поисково-розыскных мероприятий был обнаружен брошенный ими автомобиль.

Как сообщили в ГИБДД, по документам машина принадлежит 62-летней жительнице Махачкалы. Уже установлено, что ею по доверенности управлял некий житель Ленинкента (пригородный поселок Кировского района Махачкалы).

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Напомним, в дагестанском поселке Ленинкент в четверг, 8 июня, вечером обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, 50-литровая пластиковая канистра, наполненная взрывчаткой и металлическими шариками, была привязана к столбу на улице Гагарина на дороге, ведущей в военному полигону. Взрывное устройство было снабжено детонатором и дистанционным взрывателем на основе автосигнализации "Томагавк". По данным источника в МВД Дагестана, теракт готовился против военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей