09 июня 2006, 10:34

Сестра Сычева заявила о новых попытках замять дело

Сегодня на пресс-конференции сестра солдата Андрея Сычева Марина Муфферт заявила, что «неизвестный человек» предлагал матери Сычева и ему самому $100 тысяч или квартиру в Москве или Санкт-Петербурге.

В обмен Сычев должен был отказаться от своих первоначальных показаний об избиении в Челябинском танковом училище. Были выдвинуты следующие условия: Сычев подписывает заявление на имя заместителя военного прокурора ПУрВО, заявление подтверждает начальник московского госпиталя им. Бурденко. Как добавил адвокат Беляев, деньги предполагалось поместить в сейфовую ячейку, откуда их должна была забрать семья Сычева, передает "Газета.Ru".

Напомним, предварительные слушания по делу об издевательствах над солдатом Андреем Сычевым назначены в военном суде Челябинского гарнизона на 13 июня.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии