09 июня 2006, 10:34

Сестра Сычева заявила о новых попытках замять дело

Сегодня на пресс-конференции сестра солдата Андрея Сычева Марина Муфферт заявила, что «неизвестный человек» предлагал матери Сычева и ему самому $100 тысяч или квартиру в Москве или Санкт-Петербурге.

В обмен Сычев должен был отказаться от своих первоначальных показаний об избиении в Челябинском танковом училище. Были выдвинуты следующие условия: Сычев подписывает заявление на имя заместителя военного прокурора ПУрВО, заявление подтверждает начальник московского госпиталя им. Бурденко. Как добавил адвокат Беляев, деньги предполагалось поместить в сейфовую ячейку, откуда их должна была забрать семья Сычева, передает "Газета.Ru".

Напомним, предварительные слушания по делу об издевательствах над солдатом Андреем Сычевым назначены в военном суде Челябинского гарнизона на 13 июня.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей