09 июня 2006, 08:51

Фрадков подписал постановление о создании в Карачаево-Черкесии Абазинского района

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о создании в Карачаево-Черкесии Абазинского района. "Копия постановления правительства РФ №339 от 1 июня о "присвоении наименования "Абазинский" району с административным центром в ауле Инжич-Чукун" поступила по факсу в Народное Собрание КЧР еще 5 июня. Однако, информацию решили "придержать" до удобного случая. Предполагается, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сам ее огласит в торжественной обстановке и присутствии СМИ после получения подлинника постановления", - сообщил 8 июня корреспонденту ИА REGNUM источник в Администрации президента КЧР.

Парламент Карачаево-Черкесии принял решение об образовании Абазинского района после рассмотрения итогов голосования по этому вопросу 25 декабря. В состав нового района вошли пять населенных пунктов – аул Кубина (Усть-Джегутинский район), аулы Псыж и Карапаго (Прикубанский район), аулы Эльбурган и Инжич-Чукун (Хабезский арйон). Административным центром новой единицы станет аул Инжич-Чукун.

Напомним, что этот вопрос давно поднимался абазинами. Решение этого вопроса сопровождалось многочисленными съездами, дискуссиями в парламенте Карачаево-Черкесии и на заседаниях правительства. Были и массовые беспорядки, когда группа абазин ворвалась на заседание сессии парламента с требованием немедленно решить вопрос. И вот после 15 лет обсуждения абазинам предложили высказать свое мнение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости