08 июня 2006, 19:21

Мачавариани: парламент Грузии устранит недостатки закона о выборах

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани успокоил журналистов, сказал, что парламент учел почти все рекомендации Венецианской комиссии и недоработки закона о выборах будут устранены.

Тем не менее избирательная компания явно уже началась. Сегодня явный кандидат от правящей партии на должность мэра Тбилиси и действующий мэр Гиги Угулава заявил, что с сентября пенсионеры в Тбилиси получат надбавку к пенсиям по выслуге лет. ( Это условие было одним из основных пунктов предвыборной компании правящей партии и до сих по пенсионеры получали пенсию, которая не зависела от стажа работы. Оппозиция постоянно напоминала властям об этом обещании)

По заявлению Гиги Угулава, с сентября на 5 лари будут увеличены пенсии по всей Грузии, а в Тбилиси они будут увеличены еще на определенную сумму, в зависимости от выслуги лет. Сейчас минимальная пенсия составляет 33 лари.

А лидеры оппозиционных партий сегодня встречались послом США в Грузии Джоном Теффтом.

Во встрече принимали участие объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Давид Усупашвили и Коба Давиташвили. Непонятно, почему отсутствовала Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Сегодня в грузинской газете 24 часа была опубликована статья г-же Саломе Зурабишвили, которая была неоднозначно встречена как правящей партией, так членами оппозиционных партий.

Лидер республиканцев Грузии  Давид Усупашвили после встречи сказал, что США может оказать серьезное давление на власть, чтобы принять демократический избирательный кодекс. "Конечно же об этом было сказано в дипломатическом тоне и в рамках существующего политеса", сказал он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей