08 июня 2006, 18:24

В Северной Осетии исполняется год со дня избрания на пост главы республики Таймураза Мамсурова

Ко дню годовщины своего избрания на должность главы Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел расширенное совещание с руководителями и работниками органов исполнительной власти республики.

В начале совещания Мамсуров поблагодарил всех за проделанную совместную работу в течение прошедшего года, при этом отметив, что «объективные и субъективные условия не давали в полной мере реализовать имеющиеся профессиональные и деловые качества, искренние порывы и устремления сделать больше и лучше для общего блага».

Выступая перед представителями исполнительной власти республики, Таймураз Мамсуров подчеркнул, что для достижения максимального эффекта в органах власти должен царить «дух служения обществу и объединяющей идее, а не дух извлечения прибыли».

«Нельзя допустить, чтобы дух прагматизма возобладал над духом морали. Именно поэтому я настаиваю, чтобы глубокие оценки ситуации для принятия политических и управленческих решений были не только технико-экономическими, но и нравственно-целостными», - отметил Глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров обозначил главные цели практической деятельности органов власти всех уровней. В частности, в их числе улучшение качества жизни, повышение уровня здоровья населения, обеспечение потребностей населения в качественном образовании, повышение безопасности жизни граждан.

«Сохраняющийся огромный объем нерешенных, трудных проблем, неудовлетворенность людей современным состоянием дел во всех сферах экономики и духовной жизни должны стать главным стимулом стремления сделать нашу работу более эффективной и полезной», - отметил Мамсуров.

Высказывая свое мнение о результатах работы Таймураза Масурова за прошедший год, представители власти республики в целом высказывались позитивно. По мнению спикера парламента Северной Осетии Ларисы Хабицовой, в республике немало проблем, однако положительным результатом является тот факт, что за прошедший код в составе правительства, сформированного Мамсуровым, не было ни одной кадровой перестановки.

«Это был сложный год, но несмотря на это, в первом составе правительства не было ни одной кадровой перестановки. А это уже стабильность. Таким сплоченным коллективом мы и будем решать нависшие над республикой проблемы», - сказала председатель парламента Лариса Хабицова.

Положительно оценивают работу Таймураза Мамсурова и старейшины республики. По словам заместителя председателя Совета старейшин Таймураза Хутиева, за время правления Мамсурова, республика стала стабильной: «Сегодня ровно год как Таймураз Мамсуров работает в должности главы республики. За это время для Осетии стало характерной некоторая стабильность - политическая, экономическая, социальная. Нет митинговых страстей, политических выступлений. Руководитель республики добился спокойствия, а для нас это самое важное», - сказал Хутиев. Он добавил также, что Мамсуров часто советуется со старейшинами республики, прислушивается к их мнению перед принятием решений. «Мы - народ кавказский, со своей историей. Почитание старших - главное для осетин. Глава республики наглядно показывает, что он, в первую очередь, осетин и чтит традиции своего народа», - подчеркнул Хутиев.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости